游客上鼓浪屿错过回程船 殴打导游致其脑震荡

厦门新闻海西晨报 海峡导报刘宇瀚2015-08-23 07:19
0

游客上鼓浪屿错过回程船 殴打导游致其脑震荡

游客错过从鼓浪屿返航的船次,愤怒之下,殴打带队导游,造成导游轻微脑震荡住院。

昨日,导游的同事向警方报案。在警方的调解下,游客向导游道歉,并赔偿医药费和误工费。

5名游客滞留码头

厦门一家旅行社接待了来自全国各地的100多名游客。按照路线,前日上午到鼓浪屿游玩,旅行社安排3名导游负责。

11:50左右,游客结束鼓浪屿之行,导游组织游客到三丘田码头,准备搭乘厦鼓航线返回东渡邮轮码头。因人数较多,导游谢小姐先进入候船室组织客人上船,另外两名导游则在检票口清点人数。

确定人到齐后,游客们搭上了12点10分的船次。当船航行到一半时,谢小姐突然接到一名游客的电话,“还有5名游客没有跟随团队搭上船,滞留在三丘田码头上”。

谢小姐急忙与另外两名导游核实,原来在三丘田码头点人数时,滞留的5名乘客的确在现场,但不知因何原因,却没有跟团队一起搭上船。

确认后,谢小姐打电话给滞留的游客,让他们先购买下一班船的回程船票,她会同其他游客在东渡邮轮码头等。

女游客殴打导游

12点50分,5名滞留游客到达东渡邮轮码头,随后在码头停车场整团游客会合。

谢小姐刚想上去问候一下,一名女游客满脸怒容走过来,对站在大巴门旁的谢小姐进行殴打。

谢小姐回忆,当时她完全蒙了,被那名游客又掐又打,还被推倒撞向大巴车门。手上拿的旅行社旗子掉下来,被推倒在地时,旗杆还捅到肚子。“从没遇到这样的事,当时浑身发抖,害怕得一直哭。”谢小姐说。

民警协调 游客致歉

当时,旁边的游客急忙上前拉住打人的游客。等游客冷静之后,所有人搭车到酒店吃午饭。到酒店后,谢小姐感觉头晕并且站不住,同事打电话报警,警察到酒店做了笔录。

下午2点,谢小姐前往第一医院就诊,医生确诊她轻微脑震荡,需住院治疗。

导报记者从警方了解到,昨日凌晨2点左右,在湖里派出所民警协调下,打人的游客刘女士向谢小姐致歉,并赔偿医药费和误工费。(海峡导报(微博))

经警方调解,打人游客向导游道歉并赔偿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]