厦门一司机醉驾中巴被抓 自称喝下两斤白酒

导报讯(记者 黄敏江)喝酒喝到凌晨2点,早上还坚持开中巴,结果他涉嫌酒驾被民警盘查时发现。昨日上午11点,事发思明南路厦大北村路口至南华路口段。

当时,滨海中队民警林卫国在日常平峰整治南普陀片区,在该路段拦下一部19座客运汽车,驾驶员面对盘查时反应迟钝,且身上带有轻微酒味。林卫国怀疑他是酒后驾车,随即用酒精测试仪对其进行检测,数据显示为142mg/100ml。

根据交通安全法,林卫国对驾驶员采取行政强制措施,扣留机动车驾驶证,并将当事人带往碧山派出所作进一步调查。

据悉,司机姓朱,30多岁,翔安人。民警了解到,司机前晚开始喝酒,一直喝到昨日凌晨2点,自称喝下了两斤白酒。昨日上午,酒驾的朱某开中巴带团在岛内转悠,被民警抓获时,满车旅客还说警察不讲人情,要求放该驾驶员一马。事后,司机还笑着问民警他的A证会不会被降为B证,让民警哭笑不得。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]