厦门3国企上榜中国企业500强 建发集团排第116位

厦门网讯 据海峡导报(微博)报道(记者 张顺和)昨日,中国企业联合会编制的“2015中国企业500强”榜单发布,厦门建发集团、国贸控股、象屿集团三家国企上榜。

上榜500强企业的营业收入总额达到了59.5万亿元,相当于2014年中国国内生产总值63.4万亿元的93.8%。入围门槛则提高至236.1亿元,增幅仅7.5亿元,增幅为5年来最低。

榜单中,中石化以2.89万亿元的总营收连续第十一年排名榜首,中石油、国家电网分别以2.73万亿元、2.09万亿元的总营收分列二、三位。加上排名第四位的工商银行(总营收1.03万亿元),本次共有四家企业营收超过万亿,堪称超级企业。而且榜单前19名全部为国有企业。

厦门的三家上榜企业也均为国企,其中建发集团总营收1239.36亿元,排名全国第116位;国贸控股总营收870.63亿元,排名第158位;象屿集团总营收521.73亿元,排名第239位。(厦门网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]