水枪塑料套脱落露出锋利不锈钢 女孩被划缝五针

水枪塑料套脱落露出锋利不锈钢 女孩被划缝五针

近日,市民闻女士致电本报市民热线5589999说,她女儿被不锈钢水枪划到手了,缝了五针,她心疼得眼睛都哭肿了。

文/图 记者 李晓辉 实习生 谢雅茜

塑料套脱落,被不锈钢口划伤了

闻女士说,前几天,她和朋友带孩子到同安丽田园玩,路边看到有老太太挑着担子卖水枪,于是他们给孩子们买了几把。孩子们开心地在小溪边打起了水仗。

“刚开始玩得好好的,突然女儿的手受伤了。”闻女士说,当时她在岸边,见到这一幕,她赶紧带女儿到附近诊所治疗,可伤口太大了,简单处理后,她马上带女儿赶往第一医院, “两根手指都伤了,缝了5针!”闻女士说。

“看到女儿受伤,我也哭了,眼睛都哭肿了。”闻女士说,后来才发现,因为塑料套脱落,水枪露出锋利的不锈钢口,她女儿在推送铁杆时,手被划到。

走访玩具店,大多不敢再卖了

昨天,记者走访了湖里、思明等小学周边的10家店铺,没有看到伤人的那种不锈钢水枪。

湖里华昌路的玩具店老板说,以前他们有卖过这种水枪,但这两年不再卖了,除了不好玩,还因为它确实存在安全隐患。老板说,不锈钢水枪与水接触后,过段时间容易生锈,万一小朋友玩耍时摔倒,容易戳伤,此外也容易伤到手指或者手掌。

记者昨天在购物网站搜索发现,网上有不少店家有卖这种不锈钢水枪,不过有不少网友评论说,这种水枪有缺陷,因为钢管端部没有经过毛边处理,一不小心就会划伤手。

网店也承认,因为热胀冷缩的原因,劣质的塑料保护套无法完全固定在不锈钢管上,一旦小孩子用力过猛就会脱落。

【提醒】

其他大水枪也会伤人,别让孩子玩

除了这种不锈钢水枪,其他大水枪也会伤人。记者搜索发现,全国各地发生过不少水枪射伤眼睛的报道。央视《是真的吗?》栏目去年做过一次实验,用水压大的水枪射塑料保鲜膜,射击距离为10厘米,结果保鲜膜被直接击穿。

医生提醒,水枪若射伤眼睛,轻则导致结膜充血,严重的话,有可能导致角膜内侧前房出血,使黄斑区损伤,导致视力下降。最严重的甚至可能使眼球破裂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_wzzheng]