男子七夕给女友惊喜 核桃加香蕉制能吃的蜡烛

男子七夕给女友惊喜 核桃加香蕉制能吃的蜡烛

刚刚过去的七夕已经被朋友圈的浪漫刷屏,不少人费尽心思给另一半惊喜。有网友就别出心裁,给在七夕过生日的女朋友准备了“纯天然”浪漫蜡烛,说是用核桃和香蕉做成的。这样的蜡烛,真的能点着吗?本期《记者实验室》就来玩一把浪漫蜡烛。

能吃的蜡烛 给女朋友惊喜

今年七夕恰逢美女小陈的生日,男朋友早早就在计划怎么给她一个完美的节日。订蛋糕,备礼物,但是,“蛋糕上的蜡烛味道很难闻,而且燃烧时会把蜡滴在蛋糕上,很煞风景”,男朋友注意到以前小陈说过的话。

思前想后,生日蜡烛这个难题怎么破?最后,他在网上看到,核桃+香蕉就能制作成纯天然的蜡烛,这个主意让他非常兴奋。立即找来材料,制作了三支能吃的蜡烛。“结果堪称完美,女朋友也很惊喜这个蜡烛。相信这个七夕,女朋友会很难忘。”小陈的男朋友很满意。

实验:烧起来没异味 吃起来很香甜

核桃、香蕉,听着是很好吃,但真的能当蜡烛燃烧吗?导报记者决定亲自实验一番。

首先准备好香蕉、整颗核桃仁。先把香蕉剥皮切好,顶端用刀竖剖一刀,准备装入核桃。

把核桃仁掰开以后,塞进香蕉的“刀口”内,纯天然能吃的蜡烛就诞生了。说白了,其实香蕉就是一个蜡烛托,而核桃就是那个灯芯。导报记者随后把这些“蜡烛”放到盘子里,用打火机去点这个核桃做的灯芯,核桃仁果然燃烧了起来。

而且,这个蜡烛闻起来没什么味道。蜡烛吹灭后,核桃燃烧的那部分变成了黑色,没有粉尘掉落。将其掰掉以后,核桃吃起来有一股香甜的水果味。按照这个原理,还可以做成苹果核桃蜡烛,也是个不错的选择。

专家:核桃油脂含量高

不仅浪漫,还非常环保,这样的蜡烛为啥能燃烧呢?“核桃这一类的坚果,油脂含量非常高,再加上淀粉等有机物,所以很容易燃烧。”国家高级公共营养师江新钰昨天解释说,除了核桃外,还有杏仁、碧根果等等,都有这个属性。也就是说,都可以作为蜡烛的“灯芯”。

而且,核桃里面含有大量的不饱和脂肪酸,对身体尤其是大脑非常有益。不过,江新钰也提醒,核桃由于油脂含量太高,每天的食用量不应超过5个。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_juxiluo]