村官用虚假材料套取补助金12440元 被开除党籍

导报讯(记者 李大荣)日前,福建省龙岩市永定区纪委监察局通报了4起发生在群众身边的腐败案例,涉及违规套取补助金、收受贿赂等问题。

这4起腐败案例为:1.龙岩市永定区下洋镇大瑞村党支部原书记黄俗耀违规套取“五保户”补助金问题。经查,黄俗耀在担任村党支部书记期间,利用职便,用虚假材料为其妻申办“五保户”手续,违规套取“五保户”补助金12440元。2015年8月,经区纪委常委会研究,给予黄俗耀开除党籍处分。

2.永定区岐岭乡中社村党支部原书记廖练珍违规套取“五保户”补助金问题。廖练珍在担任村党支部书记期间,利用职便,未如实提供其父的申办“五保户”材料,违规套取“五保户”补助金12150元。2015年8月,经区纪委常委会研究,给予廖练珍开除党籍处分。

3.永定区住建局房地产管理股原股长高伟收受贿赂问题。经查,高伟在负责西环路项目第一标段工程现场管理等工作中,利用职便,为他人谋取利益,多次收受工程承包商所送的贿赂款。2015年8月,经区纪委常委会研究,给予高伟开除党籍处分。目前,其涉嫌违法问题已移送司法机关依法处理。

4.永定区国土局农用地转用征用股原股长黄书权收受贿赂问题。黄书权在担任区国土局农用地转用征用股股长期间,为他人谋取利益,收受他人所送的贿赂款。2015年8月,经区纪委常委会研究,给予黄书权开除党籍处分。目前,其涉嫌违法问题已移交司法机关依法处理。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_juxiluo]