两辆路虎用迷彩布蒙车牌飙车 车速超130公里

两辆路虎用迷彩布蒙车牌飙车 车速超130公里

司机用号牌翻转装置逃避监控。

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯 (记者 黄璜 通讯员 郑锦阳)民警就在十米外,司机浑然不觉,还在遮挡号牌;两部“路虎”为了在高速飙车,竟用迷彩布蒙住车牌……这些违法行为都没有逃过厦门高速交警支队民警的“法眼”。

为响应公安部及总队部署,该支队组织开展“打非治违”统一行动,重点打击假牌车辆、使用伪造、变造机动车牌证、使用其他机动车牌证、不按规定安装号牌、故意遮挡污损机动车号牌、无牌无证机动车、报废机动车、非法拼装组装机动车、盗抢机动车等各类涉牌涉证违法行为。仅15日至21日的一周内,该支队共查获7起上述违法行为,涉事司机都被扣光了分数。

现场一:迷彩布蒙牌 两“路虎”飙车

8月15日上午8:55,高速交警支队指挥中心监测到,厦沙高速安溪往厦门方向有两部白色“路虎”超速,号牌还用迷彩布蒙住,民警迅速赶往凤南服务区拦查。

9:00,两部“路虎”陆续进入布控区域,第一部“路虎”发现前方有民警盘查,迅速停车,乘客跑到车后取下遮牌用的迷彩布;第二部“路虎”发现情况不妙,也停车把车前迷彩布摘掉,过程被民警的执法记录仪拍下。

经查,两名司机在限速80公里/时的路段都“飙”到了130公里/时以上。加上遮挡号牌,两人分别被处以记24分、罚款700元。

现场二:为躲避监控 号牌“自动”翻转

19日上午10:15,指挥中心发现在安溪往厦门方向,有两部红色重型挂车居然无牌,民警立刻开展布控。10:23,一部嫌疑货车进入布控区,但已挂上号牌。民警比对监控,判定该车就是刚刚拍到的无牌货车。司机杨某在证据面前供认不讳。

10:31,一部红色货车进入民警的视野,疑似另一部无牌车。司机夏某承认安装了号牌翻转装置。两名司机都被扣光12分,其中夏某在“无牌”期间还超速,又被“倒扣”6分。

现场三:民警在检查 司机想“偷跑”

20日上午10:27,民警在一处高速收费站附近进行例行检查时,一部大型客运车辆停在距离民警10米开外的地方,司机拿出一块塑料片对车牌进行遮挡后,取出高速收费卡欲进入高速,被民警抓现行。

原来这是一部欠费车辆,被高速公路管理部门列入黑名单,司机挡住号牌,企图取卡进入高速,结果被罚款200元、记12分。

现场四:车停应急道 司机忙换牌

20日下午3:05,民警在巡逻时发现应急停车道上停着一部宝马车,有人正在车尾换号牌。经查,该车从同安凤南收费站上高速,想自驾游去云南,为躲避监控,司机准备换上一部五菱小车的牌号。因为违法使用他人号牌、在非紧急情况下在应急车道停车,该司机被处罚款2200元、记18分。

(厦门网(微博)-厦门日报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_juxiluo]