大学新生离不开网购 还未到校行李已提前入学

大学新生离不开网购 还未到校行李已"提前入学"

厦大的快递点堆满了学生的行李。

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯 (记者 佘峥)4700多名厦大本科新生今明两天报到,不过,他们中的一些人,人未到,行李已经到了。

昨天,在厦大南光快递点,各家快递小哥守着一堆包裹,等待他们的主人——今明两天要到学校报到的新生。这些伴随电商成长起来的新一代大学生,不再左手提着脸盆,右手拿着杯子,到大学报到了,他们从家里把行李先邮寄到学校,甚至直接网购生活用品,自己再“轻装上阵”。

一家快递公司的快递小哥说,这几天,包裹突然多了起来,仔细一看,都是寄给2015级的,再看发件人和收件人,都是“自己寄给自己”。

每天包裹到时,快递公司都会发短信告知收件人:快来取包裹。不过,他们经常收到这样回信:我还在家里,我25日就会到厦大。不仅新生报到的行李用快递,老生离校,也用快递送行李。快递小哥们说,新生报到和老生离校,每天都像是打仗似的,每家公司都是一车一车的。

快递小哥正在感慨时,一家三口来找快递:怎么我前几天从家里寄的包裹,还没到?他们来自浙江,女儿今年考上厦大,前天就提前到厦门,顺便旅游。一家人出发前,把衣服、冬天的被子快递过来。新一代大学生上学行装也离不开网购、快递

新生爸爸说,从杭州到厦门,20多公斤的行李,大概也就近两百元。他说,我们还担心买到黑心棉,从家里快递了被子,其实到这边买就可以了。

快递小哥说,去年就有新生快递行李了,当然,今年更多了。

快递点的前方,就是厦大各个院系报到点,快递小哥说,现在学生报到,你很少看得到带被卧褥子的,更看不到带脸盆牙刷。

【提醒】

今明两天

别去厦大凑热闹

今天和明天,别去厦大凑热闹,4771名本科新生将报到,预计将有上万人“登鹭”,而且是集中在往日交通“重灾区”——厦大南普陀片区。

继宣布8月23日到9月13日不向游客开放后,厦大昨日又发出加强版的交通管制通告,今明两天的7:00—22:00,“谢绝与迎新无关的校外车辆进入厦大思明校区校园和海韵学生公寓”,其中,靠近演武路的厦大群贤校门,仅对迎新工作车辆放行;海韵学生公寓外曾厝垵北二路禁止与迎新无关的校外车辆进入。

此外,厦大校园内部分路段也将实行交通管制。

(厦门网(微博)-厦门日报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_siqiachen]