1.6米长王锦蛇贪凉溜进厦门市规划馆 吓坏保安

厦门新闻海西晨报 海峡导报彭怡郡2015-08-26 06:41
0

1.6米长王锦蛇贪凉溜进厦门市规划馆 吓坏保安

导报讯 (记者 刘小冰)文化艺术中心,一个汇集了科技馆、图书馆、博物馆等具有人文气息的地带,不仅市民爱来转转,连蛇也不请自来,“参观”了其中的城市规划展览馆。

昨日凌晨2点,一条王锦蛇来到了文化艺术中心,不巧被值班的保安看到了。看着王锦蛇慢悠悠游进了城市规划展览馆,保安壮着胆子跟了进去,发现这蛇长约1.6米,个头不算小。在馆内晃荡了一会儿,它溜到一张展览桌下面,盘起来不走了,保安立刻选择报警求助。

在林业人员的帮助下,王锦蛇很快被抓住了,并被转移至安全地带放生。

相关新闻:

晨报讯(记者 彭怡郡)昨日凌晨2时许,市规划展览馆的保安正在巡逻,突然发现一条大蛇正在馆内大厅游动。

只见那条蛇爬呀爬,爬到一张椅子底下,然后就盘在那儿不动了。保安被这个不速之客给吓坏了,赶紧拨打110求助。林业人员抵达后,用工具把它套住,带了回去。

林业人员解释称,展览馆馆外绿化带比较多,到了下半夜,天气凉爽,蛇出来溜达,刚好展览馆的门没有关好,蛇就爬进去了。

据了解,该蛇为王锦蛇,无毒,专吃老鼠。林业人员已将其带到较为偏僻的山上放生了。他建议广大市民,如在室内发现了蛇,尽量不要贸然去抓它,万一被咬伤就难办了,要及时拨打110求助。

(海西晨报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]