龙海籍少将洪江强再参加阅兵 系31集团军副军长

系31集团军副军长,此次担任“夜袭阳明堡战斗模范连”英模方队领队

龙海籍少将洪江强再参加阅兵 系31集团军副军长

洪江强少将

龙海籍少将洪江强再参加阅兵 系31集团军副军长

“夜袭阳明堡战斗模范连”英模部队方队在进行训练。新华社 发

据澎湃新闻报道 随着9月3日纪念抗战胜利大阅兵临近,由50多位将军担任领队的10个受阅英模部队方队正加紧训练。其中,南京军区凭借“雁门关伏击战英雄连”和“夜袭阳明堡战斗模范连”两个英模部队占据两席受阅方队,并由4名少将担任领队。

根据官方披露,南京军区第31集团军两位副军长洪江强少将、林向阳少将,担任“夜袭阳明堡战斗模范连”英模方队领队。值得一提的是,洪江强少将与福建颇有渊源。

据《厦门日报(微博)》消息,在解放军的队伍里,第31集团军的前身是在解放战争中组建起来的一支年轻部队,由于其能征善战,有“黑马”的美誉。该集团军目前隶属于南京军区,军部驻地为福建厦门。

说到第31集团军,就不能不说说该集团军副军长洪江强少将,他1965年生,是福建龙海石码镇人。

而这将是他人生中第二次参加阅兵!今年作为“夜袭阳明堡战斗模范连”英模部队方队领队的他,还是在第五方队。31年前,他还是一名参阅学员,如今已成长为一名将军领队,如同当年一样的昂扬威武姿态,他将再次走到天安门城前。

(海西晨报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]