厦门地铁1号线一竖井塌陷 目前已抢险完成

厦门新闻海西晨报雷妤 白斌斌2015-08-26 06:45

晨报讯(记者 雷妤 白斌斌 通讯员 李春妮)昨日凌晨3时左右,轨道交通1号线工程将军祠站至文灶站区间竖井施工现场出现地表沙砾层沉降,导致自来水管(管径600mm)破裂,流出的自来水通过土体流入隧道引发地面塌陷,施工面一侧待拆除旧房屋出现局部坍塌,本次事故未造成人员伤亡。

塌陷发生后,轨道集团及施工单位立即启动应急预案,关闭涌水水管阀门,划定了现场危险区,对塌陷区域进行隔离,封闭施工区域单侧车道保障抢险作业。110联动、交警支队、第三方监测单位、水务、电信等单位陆续抵达现场,投入人员和设备进行抢险。市地铁办,市建设局、市安委办、市安监局、市消防支队领导现场指挥抢险工作。清晨5时20分,制定了混凝土回填的抢险方案。6时20分,混凝土泵车陆续就位,7时开始混凝土灌注作业。

昨日下午3时,混凝土灌注作业完成,现场继续进行管线抢修及清理工作,并已采用临时管道供水的方式保障周边居民生活用水,通讯管线于昨日晚间12时前完成抢修作业。自来水管预计在今日凌晨3时完成恢复管道供水。水管破裂后周边部分低洼地带出现短暂积水现象,现正积极与受影响的居民协调沟通清理事宜。

(海西晨报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]