厦门机场今起实行24小时通关 通检时间缩短30%

厦门新闻海西晨报白若雪2015-08-26 06:57
0

晨报讯(记者 白若雪 通讯员 肖祎)今日起,厦门机场口岸正式实行“7×24小时”全天候通关运营,将成为全国第五个全天候通关机场口岸。全天候通关实施后,将吸引更多的夜间国际航线,方便旅客接驳航班。

面对全天候通关带来的工作强度急剧增加和人力不足,厦门机场检验检疫局提前介入,主动与空港、航空公司、各联检单位对接,就提升口岸通关能力、共同推动新政的落实进行积极探索。

记者了解到,目前厦门机场检验检疫局增加口岸一线检验检疫人员,通过“错时交接、错峰支援”的24小时倒班制度,增设旅检通道、志愿者引导,人均通检时间缩短30%。其次,通过“人机犬”三位一体查验模式实行便利通关,计划增配检疫犬两条,减少开包率;清查补充应急物资储备,对来自重点地区、重点人群实行严格的体温监测、流行病学调查等。

同时,厦门机场检验检疫局还对新开航班和新增航线实行基于风险分析的分类管理,实施国际中转航线“分段把关、联合监管”的检验检疫一体化监管,以保障新开东京、荷兰洲际航线等顺利运营。

(海西晨报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]