男子负债没勇气自杀去抢劫 挑最瘦的抢被一招放倒

男子负债没勇气自杀去抢劫 挑最瘦的抢被一招放倒

他负债累累,本想跳海自杀,在海边坐了一天,却没有勇气跳。最终,他决定通过抢劫“脱贫致富”。

抢劫时,他专门挑了一个看上去最瘦弱的摩的司机动手,但结果还是被对方一招放倒。昨日,导报记者从翔安区检察院获悉,男子罗某因涉嫌抢劫罪已被批捕。

自杀不敢跳海 决定“抢劫致富”

兰师傅是翔安区马巷镇的一个摩的司机。今年7月26日凌晨3点左右,他在马巷一家网吧门口等客时,一名男子上前要搭他的车,说要去附近一所小学。

到达目的地后,兰师傅突然被男子推了一把,回头一看,那男子竟双手各拿一把刀,刺向他的太阳穴。

该男子姓罗,26岁,漳州云霄人。罗某事后交代,他因为欠银行的钱,又没有工作没有收入,没钱还债,一时想不开,7月25日一早就从马巷车站搭乘公交车到会展中心,想跳海自杀。可是,他在海边坐了一天,始终没有勇气跳下去。当天傍晚6时许,他又搭车回到马巷。

下车后,罗某临时决定“抢劫致富”,想着与其自杀,不如抢劫。

挑最瘦弱的抢 还是被人放倒

随后,罗某来到马巷公园旁的一家店内买了两把美工刀。接着,他在公园坐下,犹豫了很久。次日凌晨零时许,他才下定决心,要去抢劫摩的司机。

担心太壮的自己打不过,罗某还特意“一挑再挑”,最终,从几个摩的司机当中挑了最瘦弱的兰师傅作为抢劫目标。

兰师傅说,到目的地后,他都来不及反应,对方就动手了。当时他只感觉两边太阳穴都刺痛了一下,立即流了血,痛得他从摩托车上跳下来,定睛一看,才发现对方手里拿的是刀。

随后,兰师傅见对方又冲了过来,他一边闪躲,一边逮住时机,一把抓住对方踢过来的脚,猛地往上一抬,对方当即摔倒在地上。

一招之下,就把歹徒放倒,兰师傅见对方“实力不强”,于是胆子也大了起来,大声说要到摩托车上拿扳手和对方打。

罗某见打不过兰师傅,只好当场爬起来就跑走了。

担心警方上门 主动投案自首

罗某跑走后,兰师傅立即报了警。经检查,他的脸部、脖子、手臂等多处被刺伤。

正当翔安警方要全力抓捕该男子时,他竟然在当天一大早就到当地派出所自首。

罗某说,他当时只是想拿刀抵住兰师傅的太阳穴,抢到钱就跑,并不想真正伤害他。但对方突然转过头,就被他不慎刺伤了。

但是,罗某怎么也没想到,自己竟会被瘦弱的兰师傅一招放倒在地。后来见情形不对,他只好逃之夭夭了。

罗某还说,他之所以会自首,是因为他上车的网吧门口有监控,他觉得警方早晚会找到他,所以选择主动投案。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]