投洽会期间厦门客房将限价 五星级上限880元

投洽会期间厦门客房将限价 五星级上限880元

昨日,厦门海关关员快速验放厦洽会首批展品。

限价时段>>

9月7日至9月9日(含提前预定)

价格上限>>

●五星级饭店标准房

上限价格880元人民币/间·日

●四星级饭店标准房

上限价格780元人民币/间·日

●三星级饭店标准房

上限价格650元人民币/间·日

●二星级饭店标准房

上限价格380元人民币/间·日

厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯 (记者 江海苹)为进一步做好2015厦门国际投资贸易洽谈会的保障服务工作,市政府研究决定,厦洽会期间,全市饭店客房价格实行上限价格。

根据通知要求,9月7日至9月9日(含提前预定),我市星级旅游饭店中,五星级饭店标准房上限价格为880元人民币/间·日;四星级饭店标准房上限价格为780元人民币/间·日;三星级饭店标准房上限价格为650元人民币/间·日;二星级饭店标准房上限价格为380元人民币/间·日。其他旅游饭店的标准房最高限价为800元人民币/间·日。同时,三星级以上饭店(含三星级)及未评星饭店套房价格不得高于标准房上限价格的两倍。

厦洽会期间,我市物价、旅游等有关部门将加强对有关旅游服务质量和价格执行情况进行监督检查,一旦发现问题将严肃查处。通知还公布了物价投诉电话12358和旅游质量投诉电话5318985、8008582-365(免费)。

【同步】

厦洽会首批展品昨通关入境

本报讯 (文/图 记者 崔昊 通讯员 蒲韵如)昨日,在厦门海关会展监管小组的快速验放下,2015年厦门国际投资贸易洽谈会首批展品顺利通关,即将运至厦门国际会展中心进行布展。

首批展品分别来自葡萄牙和台湾地区,包括葡萄酒、牛蒡等食品及各类宣传册、海报,共计货重327千克,货值4082美元。为保障本届厦洽会顺利举办,厦门海关提出了“活力强展,便捷促展,服务兴展”的口号,并做到了三个“一”,即第一时间组织开展会展小组协调会,通过短信平台向企业发布展会通关资讯;第一时间安排骨干负责“9·8”专用通道,为参展企业提供通关前咨询、通关中指导、通关后答疑的全程服务;第一时间调配人员进驻会展中心,做好“统一备案,及时加封,快速验放”的“一站式”监管服务。

据悉,本届厦洽会将于9月8日-9月11日在厦门举行,聚焦“一带一路”国家战略,围绕“自贸区、亚投行”的热点举办系列活动,吸引“海丝”沿线共计50个国家和地区参展。

【相关】

首届健博会将亮相“九八”

本报讯 (记者 王元晖)一个大健康产业平台,将第一次搭建在9·8会场上。昨天下午举行的“首届中国厦门国际大健康产业博览会暨海峡两岸大健康产业展与投融资论坛”新闻发布会透露,作为今年9·8厦洽会重要活动之一的“健博会”将于9月8日在厦门国际会展中心开幕,一直持续到11日。

“健博会”由中国国际贸易促进委员会厦门市委员会、厦门市台湾同胞联谊会、海峡两岸医事交流协会、中信医疗健康产业集团、福建省归国华侨联合会联合主办,总展览面积约16000平方米,致力于打造大健康供需交流、投资合作洽谈的平台。届时,将设立健康管理展区、医疗器械展区、健体康复展区、美容美体展区、养老服务及营养保健展区及投资交流洽谈健康咨询义诊区。

据透露,目前,德国西门子、美国GE、荷兰飞利浦已经确定参展,此外,中信医疗等数十家国内外医疗器械及其他大健康相关产业巨头,也将同台亮相、一展风采。而配套的“海峡两岸大健康产业发展与投融资论坛”,将汇聚来自全球数十个国家和地区的专家及大健康产业领军人物,一同为大健康产业的可持续发展“把脉”。

(厦门网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_juxiluo]