去年1月至今年7月底 厦淘汰黄标车老旧车2.2万

厦门新闻海西晨报蔡樱柳2015-08-27 06:59
0

去年1月至今年7月底

厦门淘汰黄标车老旧车2.2万辆

晨报讯(记者 蔡樱柳)《厦门市清洁空气行动计划(2014—2017)》(以下简称《行动计划》)自2014年1月起开始实施,经过一年多的努力,实施情况如何?昨日,市十四届人大常委会第二十九次会议举行第二次全体会议,听取了市政府关于《行动计划》实施情况的报告。

2014年厦门的环境空气质量在全国74个重点城市中排名第八,2015年上半年排名上升至第五,初步实现了“保十争五”的目标。2015年8月,厦门顺利通过环保部组织的国家生态市考核验收,成为福建省首个通过验收的城市。

这些成绩与全市上下努力践行《行动计划》分不开。2014年1月至2015年7月底,厦门共淘汰黄标车及老旧车辆22686辆,对符合条件的4499辆社会黄标车车主发放补贴资金6839.25万元。累计推广新能源汽车341辆,清洁能源出租车5285辆。接下来将持续加大对非绿标车限行处罚力度,确保2017年底前基本淘汰我市登记注册的黄标车。

同时,今年下半年,思明区和湖里区在原有基础上分别再安装12套和11套油烟在线监控设备,并总结推广两区试点经验,推动各区开展餐饮业油烟整治。

(海西晨报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_siqiachen]