厦门一条剧毒银环蛇爬进桶内 住户差点伸手捞

厦门新闻厦门晚报赖贵旺2015-08-27 00:00
0

本报讯(记者 赖贵旺 实习生 蔡敏敏 罗淳)前天晚上7点,在前埔一小区内,一户人家的桶装水里爬进一条黑色花纹的蛇。住户本想用手将蛇捞出来,幸好没动手。林业人员说,这是银环蛇,虽然被咬后不怎么痛,但有剧毒。

这名住户说,他当时正好在家里,突然发现空的桶装水桶里有个东西在爬动,走近一看,他吓了一跳:是条黑色条纹的蛇。他吓得连连后退,赶忙报警。赶到的林业人员用专业工具将蛇夹出来,再送往安全地带放生。林业人员说,这是条银环蛇,有剧毒。不像眼镜蛇、五步蛇,被它咬到时只感觉像蚊子叮一样,不怎么痛,容易让人疏忽。听完林业人员的介绍,这名住户有些后怕,他说,他当时还想用手把蛇捞出来呢,还好没下手!

(厦门晚报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]