福建今年开建82个公办幼儿园 开工率为70.7%

   省教育厅昨日消息,我省116个公办幼儿园项目目前已经开工82个,开工率达到七成。剩余项目有望陆续开工,对年底仍无法按时完成项目建设任务的,省教育厅将会同有关部门相应核减下年度项目数。

   据了解,截至8月31日,全省116个公办园建设项目已开工82个,开工率为70.7%,比7月份提高了14.7个百分点,公办园建设进程明显加快,其中7月份开工率较低的福州、三明、南平市开工率提高幅度明显。目前全省仍有34个幼儿园建设项目尚未开工,其中漳州8个,三明6个,龙岩、宁德各5个,福州、泉州各4个,南平2个。从开工率情况看,仅莆田、厦门、平潭项目全部开工,漳州、龙岩开工率不足6成,项目建设进度严重滞后。

   据悉,对于未开工项目,各设区市政府将加强对公办园项目建设的统筹协调力度,教育行政部门将重点跟踪督查尚未开工的项目,通过现场督查、通报、下达督办函和约谈等措施,督促项目单位加快建设进度。项目县政府将协调各相关部门,开辟绿色通道,简化前期各项审批程序,确保近期内项目建设前期工作有重大突破。

   (记者齐榕)

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 幼儿园

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuwenlin]