统计局 “五四三一”打造统计新常态

今年以来,市统计局积极适应经济新常态,与时俱进,用“五四三一”打造统计新常态。

抓好五项建设。积极抓好基层基础建设、机关建设、现代服务型统计建设、队伍建设和统计信息化建设五大建设。开展学习交流,加大人员培训力度,发挥统计参谋作用,开展新常态下的经济分析研究,加大对基层企业及农村经济的调研力度,加强对数据的深度分析研究。

加强“四大工程”建设。加强社会经济综合数据中心建设,充分利用现代信息技术,开通统计局微信、微博,整合各部门统计数据信息,加快建立“全市宏观经济数据中心”。切实完善“四大工程”业务流程,继续完善统计单位名录库建设,企业“一套表”的数据采集方式,逐步向以联网直报为特征的现代“大生产”模式转变,使统计数据更加真实可靠。

以“三定”推进统计创新。以“三严三实”专题教育为契机,定责任、定目标、定原则,人人肩上定目标,定责任,抓落实。坚持实事求是的思想路线,严把统计数据质量关,严禁统计弄虚作假,做到统计工作务实、统计调查扎实、统计数据真实。

抓好一项专题教育。认真开展“三严三实”专题教育,将“三严三实”思想精髓融入统计工作,大力弘扬“真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献”的统计核心价值观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]