中国上市家族企业排行榜出炉 泉籍企业占7席

22222222.jpg

泉州晚报社APP-泉州通9月9日讯昨日(9月8日),福布斯中文版发布《2015福布斯中国上市家族企业Top100》,调查范围包括沪深两地上市的民营家族企业和在港交所上市的内地民营家族企业。美的集团、碧桂园集团和新希望集团占据榜单前三。

此外,7家泉籍企业世茂房地产、世茂股份、信义玻璃、信义光能、宝龙地产、安踏体育、禹洲地产也榜上有名。其中许荣茂及其家族控制的世茂房地产、世茂股份分列第6、第55名,李贤义及其家族控制的信义玻璃、信义光能合并排名地70,宝龙地产、安踏体育和禹州地产分别排名第78名、82名和94名。上榜的7家泉籍企业中,除世茂股份之外均在香港上市,绝大部分为房地产企业。

>>>链接

福布斯所认定的家族企业是企业所有权或控制权归家族所有,以及至少有两名或以上的家族成员在实际参与经营管理的企业。“所有权”即企业实际控制权属于某个以血缘、姻亲关系为联结的家族所有;“家族”则强调,对于仅一人控股或无亲属关系的几人共同控股的、且无控股股东的亲属持股或任职的情况,也不将该企业视为属某个家族所有。

(泉州晚报社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 企业

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yuwenlin]