平和县医院存在重大消防隐患 被开30万元罚单

平和县医院存在重大消防隐患 被开30万元罚单

采用夹心泡沫板违章搭盖功能房,多处防火门、疏散标志损坏……面对平和县医院的种种火灾隐患,漳州消防支队督办平和县医院火灾隐患的整改,并处以30万元的处罚,创年内单笔罚款之最。

针对这些问题,平和县医院在消防部门指导下,迅速组织维保公司、物业公司负责人召开重大火灾隐患整改推进会。平和县医院相关负责人表示,争取在本月底完成大部分整改项目,年底全部整改完毕。

事件:重大火灾隐患,被罚30万元

8月下旬,公安部消防局夏季消防检查督导组在漳州开展专项检查过程中,发现漳州平和县医院存在多处消防安全隐患。对此,漳州消防支队立即对平和县医院开展隐患排查整治工作,在排查中,发现该单位在消防器材设施、防火措施、装修建材等方面多处违反消防法的相关规定。

导报记者从消防部门了解到,在门诊病房综合大楼防火分区、防火间距的设置,以及消防器材设施配备不符合标准,部分楼台采用夹心泡沫板违章搭盖功能房。

与此同时,新病房大楼走道设置病床占用疏散通道,防烟楼梯间前室设置座椅影响疏散,且其西北侧消防车道被停车位占用;并且院内存在多处防火门、疏散指示标志、应急照明损坏,消防联动控制器无法联动等火灾隐患。

漳州消防支队根据《重大火灾隐患判定方法》,经集体研究、综合判定将平和县医院列为重大火灾隐患单位,并处以罚款30万元人民币的行政处罚。

回应:人流量大隐患多,尽快完成整改

平和县消防大队参谋陈吉阳表示,医院是人员密集场所,而病人又属于弱势群体,“倘若发生火灾,疏散会比正常人慢,容易发生群死群伤事件,所以要及时对火灾隐患进行整改”。

对此,平和县医院院长助理赖先生回应,“县医院主要有两栋大楼,其中一栋是1998年开始建设的门诊病房综合大楼,建设年限早,当时与一家具有消防资质的施工队签订合同后,对方却一直没完成整改,导致这栋大楼一直未通过消防验收。”“我们正督促施工队赶紧完成,另一栋是2013年投用的病房大楼,主体通过消防验收,但二次验收还没通过,我们院作为全县唯一一所公立医院,人流量大,我们也感到消防责任重大。”赖先生说,“针对消防提出的问题,我们该整改就整改,该花钱就花钱,一定会完成全部整改项目。”(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_siqiachen]