晋江机场迎来首驾境外私人飞机 造价1.2亿元

泉州新闻晋江新闻网 [微博] 谢清泉2015-10-03 12:16
0

晋江机场迎来首驾境外私人飞机 造价1.2亿元

参加晋商发展促进会成立仪式

旅菲乡贤施振忠和他的私人飞机在晋江待了三天

“轰——”昨日下午3时许,一架白蓝相间的小型飞机从泉州晋江国际机场升空。这是旅菲晋江乡贤、菲中经贸促进会会长施振忠先生的私人座驾,在晋江停留了三天后,返回大洋彼岸的菲律宾马尼拉。据悉,这是施振忠先生私人飞机首趟回国之旅,也是晋江机场迎来的首架境外私人飞机。

9月30日,施振忠先生乘坐私人飞机抵达晋江机场。搭乘飞机的还有另外7名旅菲晋江乡贤,他们一起前来晋江参加于当日举行的晋商发展促进会成立仪式。

“仅用1小时45分钟就从马尼拉到达晋江,比大飞机还快!”昨日,旅菲晋江华峰同乡会理事长施清伟先生向记者讲述这趟空中之旅时,仍掩饰不住内心的兴奋。

据施清伟介绍,这架私人飞机是施振忠先生今年刚购买的,机身价1.2亿元人民币,内有8个座位。“坐在飞机内非常舒适,可以在飞机上开会,还能享受传真、微信、电话、无线网络等服务。”施清伟向记者展示了一张他们在机上举杯庆祝的照片,“万米高空之上,飞机非常平稳,没有一点摇晃的感觉”。

晋江机场迎来首驾境外私人飞机 造价1.2亿元

旅菲乡贤在飞机上举杯庆祝。

私人飞机的特点是便利、快捷、舒适,没有复杂的登机手续和安检排队的过程,但起飞前必须经过航空部门审批。“从哪里起飞、在哪里降落;什么时候飞、什么路径飞,甚至要在哪里临时停一停,飞行中的方方面面都要审批。”施清伟说,来晋江之前,他们提前一周向国内航空主管部门申请入境手续,仅用两天时间,所有手续就办妥了。

不过,这一趟空中之旅,花费也不菲。据施清伟介绍,单单往返马尼拉与晋江之间,就要“烧掉”将近4万元的油费,这还不包括机场的起降费和停靠费、驾驶员费用等。

据了解,这架造访晋江机场的私人飞机系美国生产的赛斯纳喷气式商务机,最大巡航速度817千米/小时,最大航程超过3700千米,起飞滑跑距离只需1085米,适合于国内、跨国、跨大陆、跨洲的商务出行。不过,机主要想获得驾驶喷气式飞机的执照难度较大,通常是聘请拥有商照的专职飞行员。

新闻延伸

私人飞机在中国

胡润研究院新发布的《2015年胡润富豪榜与他们的公务机》显示,榜单中的国内28位富豪共拥有41架私人公务机。其中,李河君、王健林、马云、李彦宏的空中座驾均为湾流G550。

私人飞机主要分为直升机和固定翼飞机。

固定翼私人飞机主要包括活塞式飞机和喷气式飞机。活塞式小飞机一般价格为80万~1000万元,有的甚至更低,主要满足私人娱乐飞行和1500公里内的短距离商务出行;喷气式飞机价格为2000万~2亿元,内饰豪华、坐感舒适、飞行速度快、航程远,主要消费对象为大型企业CEO、社会名流等。

按照私人飞行重量的不同,起降费不尽相同。25吨以下的飞机起降费一次2000元,25吨到60吨的飞机起降费一次2200元。如果需要过夜或是长时间停放,一天的过夜费按照起降费的15%收取。

私人飞机停靠在机场后,需要专人打扫卫生;乘客到机场后,也需要专门安排车辆接送。私人飞机降落后和起飞前的服务通常外包给当地机场的服务公司。此外,油钱、飞行员工资等都是一笔不小的开销。

(记者_胡志法 通讯员_谢清泉 文图)

(晋江新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]