市民打的从机场到福州三环 计价器显示为235元

福州新闻东南快报吴剑杰2015-10-07 07:54
0

东快讯(记者吴剑杰)国庆假期出行,本来是为了放松自己,但市民莫先生打的回家时却遭遇了不愉快,10月5日晚上9点左右,莫先生乘飞机抵达福州长乐机场,之后打的前往三环东山新苑附近,到达目的地时,计价器上显示的金额是235元,比往常高出100多元,发票也打不出来,双方多次理论后,最终,莫先生支付160元打的费。

莫先生告诉东南快报(微博)记者,昨晚九点,自己和爱人外出旅游后坐飞机到达福州长乐机场,一出机场,不少的士司机挤上来拉客,自己几乎是被强拉上一辆出租车的,司机是一位四五十岁的中年男子,光头偏胖。一上车,司机便要求莫先生多加8元停车费,但被莫先生坚决拒绝。

“车子从机场出发,前往福州三环东山新苑附近,刚过青洲大桥时,计价器上的数额就升到160元。”莫先生说,自己经常坐飞机出差,上周从机场打的到三环附近计价器显示才127元,加上征收的机场高速过路费33元,他才花了160元,这辆的士的计价器几乎每秒价格都有明显变动,与此同时,他发现的士司机的手不时在方向盘下摸着什么东西,“可能是安装了跑得快”。

“车子抵达三环潭园小学附近,计价器已经飙到235元,显示走了75公里。”莫先生说,自己通过百度导航地图发现,实际距离为45公里,预估打表价130-135元左右,这让他大为恼火。

他要求司机出具发票,但对方无法提供,而车上也没有相应的服务牌。僵持之中,司机关掉了计价器,甚至说了“坐不起的士不要坐”之类侮辱乘客的话语。

半个小时后,莫先生说,闽ATD283的长乐司机也承认他的计价器有点问题,但拒绝道歉。经过多番讨价还价,莫先生迫不得已,最后付了160元打的费。

昨日,记者联系了这辆的士所属单位长乐市天鸿客运服务有限公司,欲将上述情况与的士司机核实,但该公司相关工作人员表示,该的士司机姓陆,对于乘客反映的这些问题,他们公司将立即着手调查,如果乘客的遭遇属实,他们将按照相关规定进行处理。

记者随后拨打了福州市交通运输服务投诉中心的电话,工作人员表示,他们已接到乘客投诉,但目前对于司机是否绕路,是否安装跑得快等情况还不清楚,将转到后台,之后由相关部门对乘客的遭遇及的士的情况进行调查,三个工作日内予以答复。

据《福州市客运出租汽车管理办法》规定,遇有“不使用计价器或不按规定使用计价器”,“不出具收费票据”的情况时,乘客可以拒绝支付打的费。而“擅自调整计价器影响营运秩序的”或“里程计价表故障、失准时继续营运的”,由市交通运输主管部门处1000元以上2000元以下罚款;情节严重的,责令停止营运。

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_juxiluo]