男子手拿杀猪刀 拽着小女孩后衣领在大街上游荡

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 陈锦铭 陆丹 文/图) 近日,一名男子一手拿着一把杀猪刀,另一只手拽着一名小女孩的后衣领在大街上游荡,周围的村民看着惊出一身冷汗。这一幕不是发生在电视里,真实地发生在古田县凤埔乡。幸好古田县公安局凤埔派出所民警及时赶到,制服了这名男子,救出小女孩。

11月4日6时许,一名男子手持一把杀猪刀走在915县道古田凤埔乡东华村大街上,手拽着一小女孩的后衣领,村民们看到后连忙报警求助。凤埔派出所值班民警接到报警后驱车赶到现场。此时,该男子左手抓着小女孩,右手提着杀猪刀正与家人对骂。

民警立即下车,并向该男子表明身份,劝其将刀放下,该男子不听劝阻反而持刀砍向民警。为防止小女孩受到伤害,民警只能边用警棍阻挡边退让。该男子紧跟着追打,民警在避让过程中,身体多处擦伤。几番较量后,该男子见砍不到民警就向一旁的警车砍砸,警车的车身、前车灯、后盖箱都受到不同程度损坏。

此时,民警趁其放松警惕,抓起路边的长竹竿抽打该男子手臂。该男子疼痛中松开了手,一旁的人员连忙上前将小女孩救下。解救出小女孩后,民警利用警械,上前将该男子制服。

民警经过调查得知,该男子张某某是凤埔乡人,其所挟持的小女孩是其亲身女儿。嫌疑人张某某因吸毒,精神恍惚,事发当天,其声称有人要伤害他女儿,所以拿着杀猪刀带其女儿逃跑。

目前,犯罪嫌疑人张某某已被古田警方刑拘。该案件已移交古田县公安局刑侦大队做进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]