我怀孕了婆家一分钱彩礼不给也不提结婚的事

我今年五月怀孕,现在宝宝6个月了,我们却一直没结婚,也没有登记。最根本的原因是过去商量好的10万元彩礼钱,现在婆婆家一分钱也没给,一拖再拖,拖到现在什么消息也没有,从来不问我怀孕的情况。我让男友去打听情况,每一次他带回来的答案都是类似这样的:正在筹钱。然后就没下文了。

我们认识5年,在一起3年的时间,我知道他是一个很靠得住的好男人,但也很清楚,他是一个很听父母话的乖孩子,从小到大,几乎没有违背过父母的任何一个决定。因为我家里是农村的,几年前因为给家人治病,家里欠了好几十万到现在还没换清。他父母两年前知道这个事情之后,就开始对我很冷淡了。但是老公到是对我很好,几乎是有求必应,而且一直让我放心,所有的事情都由他来承担,他会给我最幸福快乐的生活。

问题是,现在事情就僵持在那里了。家庭我无法选择,男友和孩子我不想放弃。肚子越来越大了,我该怎么面对这种情况?

翁进谈心:

如果你换个角度想,肚子里未出生的孩子要为大人的婚约彩礼牵连,可能做为母亲你会感到特别委屈和难过。作为亲家,婆家的做法是有点不近人情,不过你想过吗?如果家里的外债要靠你的婚姻来偿还,可能婆家心里也不是滋味。当然在农村,习俗,婚俗和城市不太一样,人们的观念也不如城市开明和豁达,物质基础也会影响人们的精神境界和思维方式。

我觉得这件事你要依靠老公,毕竟孩子是你们的骨肉,而且他对你很好,和他商量一下当下的对策,有些话他去和公婆说,可能比你说更容易让他们接受。钱和情感再和亲情链接在一起,有时候处理不当,会让人心理不那么舒服。甚至可能成为一个心结影响未来的夫妻情感。对丈夫有些话可以摊开讲,如果一些事受到时间限制不能马上解决,也可以想想第二套,第三套方案。毕竟他是你在这个家里最亲密的人。

【结语】

翁进心理工作室联系方式:1、0591-88016080。2、微信公众平台:搜索+ 关注 翁进心理工作室(每天发送一期心理微刊)3、心理咨询 QQ群: 72580508 335277280 每晚有心理咨询师在线解答

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_juxiluo]