老乡称搞诈骗赚大钱 男子弃银行工作变诈骗犯

厦门新闻厦门网-海西晨报陈雅玲2015-12-09 06:51
0

厦门网(微博)-海西晨报(微博)讯 从省内某知名大学金融专业毕业后,黄某原本在银行有一份体面又让人羡慕的工作,但他却对每个月固定的数千元工资不满,经不住老乡提出“搞诈骗赚大钱”的诱惑,黄某辞掉银行的工作,加入诈骗团伙实施诈骗。

近日,同安警方成功将这一诈骗窝点铲除。

这样被骗

QQ群里有人介绍兼职

阿红(化名)平日在家带孩子,闲暇时喜欢上网,并加入一个本地的QQ“妈妈群”里,时常与其他网友交流育儿经验。

11月初,群里有个网名为“雪儿”的网友说,可以给阿红介绍一份好兼职,只要在网站上帮人家刷信誉就可以赚钱。

随后,“雪儿”把网址发给阿红,阿红根据“雪儿”的提示,在该网站注册后,花了几千元拍了几件衣服和包包。很快,“雪儿”发来退款截图并表示,她已经看到阿红拍的东西了,也已经给她退款,只是款项会滞后数小时才能到账。

然而,阿红等了整整3天都没收到退款,这才发现自己上当了并报警。

怎么诈骗

聊天拉近彼此距离

“实际上,那些退款的图片都是骗子用PS等软件制作的,根本没有退款。”同安刑侦大队诈骗犯罪侦查中队介入调查后发现,“雪儿”一直在多个QQ“妈妈群”里出没,一般先和妈妈们交流育儿经,拉近彼此距离后,再借此散播诈骗信息,引诱他人上当。

民警调查后发现,“雪儿”藏身于同安西柯。同安大同派出所民警在巡查中也发现,西柯美人山一里的一处出租房暂住人员形迹可疑,随后警方展开调查。

12月1日,同安警方组织警力,先后冲击了大同街道凤山二里和西柯美人山一里两个窝点,抓获犯罪嫌疑人黄某和黄某江等4人。

揭开真相

放弃工作加入诈骗团伙

据了解,黄某在加入诈骗团伙前是某银行的一名职员。今年24岁的黄某毕业于福建省一所重点大学金融专业,此前在银行工作,收入还不错,每个月都有几千元的固定工资。

有一次,老乡黄某江告诉黄某,“网上随便聊聊就能赚大钱”。随后,心动了的黄某辞掉银行工作,加入诈骗团伙。

目前,黄某江、黄某等犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审查中。

(厦门网(微博)-海西晨报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_juxiluo]