男子赌博输光儿子治病钱 老母气愤喝农药险身亡

东南网(微博)莆田12月8日讯(通讯员 肖国成 本网记者 王龙风)日前,莆田荔城公安分局黄石派出所在荔城区黄石镇清前村一田野树林中,成功捣毁一赌博窝点,抓获9名赌博违法人员,查获赌资21650元及赌具扑克牌等。目前,9名赌博违法人员均被行政拘留。

据荔城公安分局黄石派出所副所长兼社区民警许警官介绍,该赌博窝点未发现之前,附近的闲散人员时常聚集到清前村一食杂店,然后神秘地遁入设在田野树林中的赌博窝点进行赌博。不时,还诱惑村民钻入树林中赌博。其中,一名当地村民翁某被诱入参与赌博,甚至将亲友借来的十多万元,原本准备给儿子治疗肝病的钱,给输得精光,气得翁某老母亲喝农药自杀差点身亡。

黄石派出所领导获悉情况后,果断组织警力调查,坚决依法拔除这一隐藏于村庄的“毒瘤”。经过秘密调查和严密布控,11月30日下午,民警迅速包围了隐藏于黄石镇清前村田野树林中的赌博窝点。警方当场查获了谢清某、陈晓某、翁祖某等9名涉嫌赌博违法人员。

经查明,赌博违法人员谢清某(女,现年42岁,系城厢区华亭镇西沙村人)、陈晓某(女,现年27岁,系秀屿区南日镇人)、翁祖某(男,现年51岁,系荔城区黄石镇清前村人)组织引诱多人利用扑克牌以“二支翻”及“天狗”、“地贡”等形式进行赌博。他们以一个人坐庄三个为闲家抓牌,其余人员押注,以每次押注一百元至几千元人民币不等的方式进行赌博违法活动。

目前,荔城黄石警方正对其他涉嫌赌博违法人员进一步追查之中。

(东南网(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]