俩男子因痴迷赌博欠赌债 爬水管入室盗走10万元

导报讯 (记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 白长源)两名湖南籍男子因痴迷赌博,欠下了数额不小的赌债,竟攀爬水管入室盗窃,盗走一公司的工资款近10万元现金。

陈先生是晋江罗山街道社店社区一家食品厂的负责人。12月11日清晨6时许,陈先生走进办公室,透过窗户看到,会计办公桌的抽屉打开着,但隐约可以看到抽屉里还有几块零钱。“当时想着办公室可能遭贼了,但想着零钱都有在,可能没什么损失。”

不过,当会计来上班时,陈先生一问却惊出一身冷汗,赶紧报警求助。原来,会计于前一晚将近10万元工资款放在办公桌抽屉里,这下已不知所踪。检查办公室后,陈先生等人发现办公室的办公桌抽屉基本都被撬开,损失最大的就是那笔近10万元的工资款。

接到报警后,晋江警方调取了案发现场及周边的监控录像,最后掌握到两名嫌疑人落脚在泉州洛江万安街道。昨日13时许,民警在万安街道的一处租房将犯罪嫌疑人杨某(男,38岁)抓获,随后又抓获另一名犯罪嫌疑人龚某(男,34)。

两名嫌疑人交代,因为赌博欠下赌债,两人攀爬水管从未关严的窗户进入受害公司办公室。民警介绍,经核对,被盗的现金有99745元,多数已经被嫌疑人用于还赌债,警方正在积极追赃中。目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。(海峡导报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_yidong]