福州地铁1号线达道站至茶亭站上行区间全面贯通

福州新闻海峡网 东南快报许才芳2015-12-28 06:56
0

福州地铁1号线达道站至茶亭站上行区间全面贯通

海峡网12月28日讯(海都记者 邱也栩)昨日,海都记者从福州地铁公司获悉,地铁1号线达道站—茶亭站区间上行线(北往南方向)盾构于12月25日接收,标志着该区间实现全线贯通。目前,地铁1号线仅剩达道站—上藤站区间未贯通。

据了解,由中铁十局承建的福州地铁1号线06标段,包括一站一区间,即达道站—茶亭站区间。该区间全线长1231米,由上、下行线两条隧道组成。下行线已于2015年8月完成贯通,上行线盾构于2015年4月始发,历时8个月到达接收。

福州地铁公司人士表示,达道站—茶亭站区间地质复杂、地下障碍物多,技术难度大,施工风险高。在1号线全线中,除过闽江段外,该区间施工难度最大。

此次完成的达道站—茶亭站区间上行线,盾构接收采用冻结法加钢套筒,施工难度大,在国内罕见,该工艺处于领先水平。在施工风险管控上,该标段共辨识及排查出81项施工风险点,并及时制定了对应的防控措施及应急预案,确保了盾构施工安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_qzheng]