醉酒女谎称被男子非礼 丈夫拒绝上车还打伤民警

福州新闻东南快报刘清华2016-03-18 07:05
0

东快讯(记者刘清华)一女子醉酒后与丈夫争执,报假警称被陌生人非礼。在民警处置时,该女子丈夫动手打伤民警。近日,福州永泰县检察院经审查,认为该女子丈夫涉嫌妨害公务罪。由于其犯罪情节轻伤,遂不作批捕处理。

2016年1月30日晚,永泰女子吴某因儿子周岁宴请宾客,酒桌上夫妻两人都喝多了。随后,夫妻俩及吴某的弟弟吴某某打的回住处。

途中,夫妻两人因琐事争吵。吴某借着酒劲,打了丈夫张某一巴掌,随后下车冲到路上想撞车寻死。张某与吴某某赶紧,拉住吴某。吴某死活不依,继续与张某拉扯,还将张某面颊抓破流血。这时,一部执勤警车刚好路过。吴某随即冲出去,拦住警车,指着张某说被他非礼了。

民警询问两人关系时,张某说是夫妻,吴某则说不认识张某,被他非礼,要求民警处理。吴某说完,拉开车门上了警车。民警要求张某上车到公安机关接受调查。张某拒绝上车。

这时,吴某某和警察解释,说涉事的两人确实其姐姐和姐夫。但是,吴某在车里仍坚持说不认识张某。

正在气头上的张某,用脚踹了警车,还与民警发生争执、推搡。吴某某也过来,不让警察带走张某。随后,张某与吴某某都被警察带进了警车。

此时,吴某害怕了,向民警解释她与张某是夫妻,希望能回去自己处理。张某与吴某某又和警察吵起来,并动手打了警察,导致民警李某受轻微伤。

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_qzheng]