“老赖”欠债不还坐拥百万豪车 法官前往扣押

泉州新闻泉州晚报社黄墩良2016-03-18 07:04
0

“老赖”欠债不还坐拥百万豪车 法官前往扣押

法院和交警建立联动机制,成功查扣一辆宝马车。

泉州晚报社APP-泉州通3月18日讯(记者黄墩良 通讯员仲法 文/图)欠账不还,老赖傅某发仍旧潇洒地开上百万元的奥迪A8豪车。有一天他将车停在万达地下停车场,被申请执行人黄先生发现。法院法官前往扣押,傅某发拒绝交出车钥匙,而拖车又无法进入地下停车场,5名修车师傅一步步将车挪出停车场,前后花了5个小时。

昨日泉州市中级人民法院对外公布,该车已以48万元价格拍卖,目前正在办理过户手续。

据悉,2013年11月8日至2014年3月10日,南安人傅某发向晋江人黄先生出具三份借条,合计向他借款400万元,利息均按月利率3%计算,双方并未约定还款期限。付了部分利息后,傅某发就失信了。2014年10月10日,黄先生向泉州仲裁委员会(以下简称仲裁委)申请仲裁,要求傅某发偿还400万元借款及相关利息。当年12月底,仲裁委作出裁决,基本上支持黄先生的请求。

然而,傅某发仍未还款,黄先生向泉州市中级人民法院申请强制执行。经查,傅某发名下有一辆奥迪A8,法院几次强制执行,均未找到该车的下落。

去年10月13日,黄先生向法院反映,该车停在泉州万达商住楼地下停车场。中院执行局法官立刻前往执行,果然看到这辆奥迪车停在傅某发亲戚的停车位上。在物业帮忙下,法官与傅某发的亲戚阿海联系。阿海前来与法院沟通,傅某发并未露面。法院表示要依法扣押该车,阿海与傅某发取得联系,傅某发刚开始表示愿交出钥匙,后又反悔。法院联系一家4S店,得知该车要重新配一副钥匙,得将相关材料寄到德国,需要好长一段时间。

无奈之下,法院联系开锁师傅,将该车车门打开,而后又联系拖车公司将该车拖走。拖车一到现场,发现地下停车场入口太矮,无法进入。法院只好请来5名修车师傅,将该车一步步慢慢往前挪,费了九牛二虎之力,才将该车推到门口,而后改由拖车拖走,前后花了5个多小时。

据法院调查,几年前傅某发以138万元的车身价购得这辆奥迪车。豪车被扣,傅某发仍分文未付。法院依法在网上拍卖他的奥迪车,最后以48万元的价格成交。目前该车正在办理过户手续。

据悉,作为被执行人的傅某发还有其他案件,共涉案8400万元。

“欠钱不还,还开豪车,进行高消费,对这类老赖,法院将一如既往地保持高压打击态势。”昨日泉州市中级人民法院相关负责人表示。

(泉州晚报社)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 欠债不还

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_qzheng]