泉州一冬眠蟒蛇被逼出洞到处溜达 体长有两米多

图片新闻新闻广角 微信号2016-03-19 13:41
0

昨天上午十点多,惠安崇开大岞村后山海边,一个村民远远就看到一条长长的东西在蠕动,走近一看,竟然是一条蟒蛇!!!

村民吓得赶紧报了警。崇武边防所的民警到达现场后发现,这条蟒蛇体长有两米多,体重近二十斤右。因无专业知识无法处理这条蟒蛇,便将警情转给赤湖派出所,经过森林公安民警检查,这条应该还属于未成年的蟒蛇,身体没有受伤,只是尚未从冬眠中恢复过来,身体比较弱!蛇为什么会跑到海边呢?惠安森林公安分局赤湖派出所民警许晓志表示,目前天气还比较冷,蛇应该还在冬眠中,可能是因为这两天雨水较多,水漫到蛇洞里,惊醒了蛇,然后蛇就跑出来了!

民警将蛇带回派出所做进一步检查,确实这条蟒蛇很健康,但考虑到惠安沿海一带都是小山丘,且不少地方在建筑,不适合野生动物生存,蟒蛇的食物来源也匮乏,所以决定将蟒蛇送往泉州东湖动物园。

民警在此提醒广大市民,如在野外发现野生保护动物,应向惠安崇武大岞这名村民一样保护并打电话报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]