男子用3344个魔方求婚 借口听讲座把女友骗到现场

魔方老师花10天完成拼图,借口“听讲座”把女友“骗”到求婚现场

男子用3344个魔方求婚 借口听讲座把女友骗到现场

▲两人因魔方结缘,林育城说,女友一直支持、鼓励他,才让他有信心坚持下去。

男子用3344个魔方求婚 借口听讲座把女友骗到现场

本报讯(文/记者 匡惟 图/陈立新)一幅11平方米的图案,右边是女孩的头像,左边是英文“我爱你”。这个由3344个魔方拼成的图案,是27岁的林育城向女友发出的求婚表白。今天上午,他成功得到女友的点头,给相恋了整整520天的她戴上了戒指。

这场浪漫的求婚仪式就在外图厦门书城一楼活动区进行。林育城是个魔方老师,当两名小朋友将覆盖在图案上的红布掀开,他的女友小傅惊呆了。看到男友抱着一束玫瑰花走到面前,从定制的魔方戒指盒中取出戒指,深情地说:“我们结婚吧?”小傅的眼里泛起泪光。

林育城说,他和小傅因魔方结缘。2014年10月25日,林育城和同事在外图书城推广魔方,在讲座间隙,一个女孩拿着一个玩得“面目全非”的魔方,请林育城帮忙复原。这个女孩就是小傅,这次相识后,两人逐渐相知、相恋。

林育城从事魔方教学一直困难重重,父母不支持,社会也不认可,但小傅始终支持、鼓励他,让他有信心坚持下去。“当所有人都不认可的时候,她的认可显得尤为重要。”林育城说,虽然两人各自忙于工作,但女朋友会很贴心地为他做早餐。

看到《最强大脑》中魔方达人贾立平用1000多块魔方拼图向女朋友求婚,林育城也萌生了这个想法。本月10日,在好友的协助下,他开始策划这次的求婚活动,17日开始拼图。

“她之前一直不知道这件事呢。”林育城有些害羞地说,今天这里正好有个魔方公益讲座,他是以“听讲座”的理由把小傅“骗”来的。

“我心情挺激动的,能在相恋了520天的这一天向她求婚,也是向她表示感谢。”林育城说。“我很吃惊,都说不出话来了。”小傅的声音有些颤抖,她说,这一刻心里只有满满的感动。

(厦门晚报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_jzxu]