福建21个“最美休闲乡村”名单公布 福州4村上榜

八闽新闻福州日报 [微博] 钱嘉宜2016-04-03 06:54
0

福州新闻网(微博)4月3日讯(福州日报社记者 钱嘉宜 通讯员 林航海 郑玲娟) 近日,省农业厅公布的2015年福建省21个“最美休闲乡村”名单,我市共有4个村庄上榜,分别是连江县江南乡梅洋村、闽清县云龙乡后垅村、福清市新厝镇江兜村、长乐市古槐镇青山村。

据了解,梅洋村充分挖掘旅游资源,着力打响梅洋梅花文化品牌,现共有腊梅、白梅、宫粉梅、美人梅等20多个品种、近4万株梅花,如今正是美人梅的盛开时节。后垅村则拥有多处明清古建筑、风水林地及状元岭古驿道,同时还是我国著名肝胆外科专家吴孟超院士的故乡。江兜村素有“海滨邹鲁、文献名邦”之美誉,村内建有5个农家公园、5支文艺宣传队,拥有名胜古迹11处。青山村则以“四宝”(名山、名果、名人、名物)闻名全省:“名山”即董奉山国家森林公园,“名果”即“千年贡果”、农产品地理标志“青山龙眼”,“名人”是指青山村曾出过130多位进士,“名物”则指村中至今仍保留许多先贤物品。

(福州日报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 乡村最美

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_huayuyang]