三明尤溪只下了3分钟冰雹 部分地区受灾

图片新闻三明日报微信号2016-04-04 21:29
0

今天,清明节三明市气象台发布雷电黄色预警暴风雨如期而至尤溪还下了冰雹……三明日报记者从尤溪县气象局获悉: 今天(4月4日)12时45分—12时48分,受高空槽东移和切变线影响,尤溪城关和西北部一带下起了冰雹,平均厚度约10毫米。冰雹主要集中在尤溪新阳镇大部分和西城镇七尺村。 尤溪城区的冰雹☟☟真的不是从冰箱里拿出来!冰雹来临时的尤溪城一角↓↓

据尤溪县气象局工作人员介绍:西城镇七尺村,冰雹厚度约40毫米,冰雹带来的灾害最为明显,已经成型的烟叶大叶被冰雹打透打穿,烟农受损严重。 不过,尤溪的这场冰雹并不是突然降临的。

4月3日8时,三明市气象局启动重大气象灾害(冰雹)Ⅲ级应急响应。

据了解,从3日08时28分—4日08时,宁化、永安、明溪、清流、尤溪、沙县、大田、建宁、泰宁、三元、梅列等县市区共开展人工防雹作业30次。

雷电黄色预警:

三明市气象台今天1时11分发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我市有雷电活动,局地伴有短时强降水、强雷电、雷雨大风、小冰雹等强对流天气。请注意防范!

未来一周三明天气预报

一、未来七天预报

预计本周中后期受西南暖湿气流、华南切变的共同影响,我市有比较明显的降水天气;前期气温略有上升,中后期气温略有下降。

全市天气预报:

5日:阵雨转阴

6日:多云

7日:多云转阴,有中雨8日:中到大雨

9-11日:小到中雨,部分大雨

二、关注与建议

1.7日后期到11日有较明显降水过程,请注意防范局地短时强降水引发的次生灾害;同时雨天路滑,能见度低,请注意交通安全。

2.周前期局地强对流天气多发,请注意防范雷电、雷雨大风等强对流天气的不利影响。

4月份三明天气预报 三明市气象台3月31日发布天气趋势预报:预计4月份以晴雨相间天气为主。月平均气温正常~略高,月雨量正常~略多。主要降水时段出现在:3~4日前期、7~9日、12~15日、18~20日、23~25日、月底。主要冷空气时段出现在:4日、8~9日、18~20日、28~30日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_wzzheng]