福州火车站将加开往厦门、武夷山等方向列车

福州新闻东南快报徐昕昀2016-04-05 06:52
0

福州火车站将加开往厦门、武夷山等方向列车

福州火车站

东快讯(记者徐昕昀文/图)昨日,东南快报(微博)记者从福州火车站获悉,今年清明小长假,福州火车站共发送旅客38.3万人次,日均发送旅客9.6万人次。其中,4月2日发送旅客12.8万人,同比增加2.2万,增幅21.17%,创历史新高。

今年是合福、赣瑞龙铁路开通的首个清明节。据统计,清明节期间,合福高铁发送旅客85333人次,赣瑞龙高铁发送旅客9053人次,共计94386人次,占假日旅客发送总量的24.67%,完成约四分之一的清明客流运输量,成为火福州火车站客流增量的主要部分。

今年清明节期间出行的旅客主要以扫墓短途流、探亲流、旅游流为主。期间,福州火车站加开15列往厦门、南昌、深圳、上海、长汀、南平、武夷山等方向动车组列车,满足广大旅客假日出行需求。

清明小长假之后,为满足市民踏青旅游需求,福州火车站还将继续加开往厦门、南昌、武夷山等方向多趟动车组列车,有关加开动车组列车信息,请广大市民关注福州火车站官方微信、微博,实时获得出行资讯,以便提前安排行程。

(东南快报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]