村民家中发现超级大蟒蛇 有成年男子大腿粗

泉州晚报社APP-泉州通4月4日讯 4月4日中午,金淘镇盖溪村一村民发现一条有成年男子大腿粗的大蛇盘卷在自家房屋旁水沟,对于突然出现的大蛇,村民看着心惊胆战,不敢轻举妄动,赶紧报警。接到电话后森林公安和金淘派出所立即组织人员前往发现大蛇的地点,并联系盖溪村祖传捕蛇高手江先生,在保障村民人身安全的情况下,对大蛇进行捕捉。

经鉴定大蛇为蟒蛇,长三米五,全身深褐色,体表布满云豹状的大片花斑,属无毒蛇类,是国家一级保护动物。随即现场对其进行称重与量体长。

对其称重,发现该蟒蛇重达39斤

对大蟒蛇检查后,森林公安分局与金淘派出所民警一起将大蟒蛇带到适合其生活,并且没有人迹的高山上放生。

【普法小知识】

根据《刑法》第三百四十一条规定:“非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。”

因此,如果捕杀国家一级保护动物,最高可以处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

相关视频:村民放羊石缝遇蟒蛇 体长近3米被森林警察放生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:wydamin007]