腾邦欣欣旅游产业园开园 近万市民体验“旅游+”

腾邦欣欣旅游产业园开园 近万市民参与“旅游+”体验

6月19日上午,位于海沧自贸园区的“腾邦欣欣旅游产业园开园” 嘉年华盛大开启,近万名市民游客参与其中,体验家门口的旅游乐趣。

用牛皮纸做的包包、用毛巾制成的蛋糕…… 眼前琳琅满目的创意产品都曾风靡过宝岛台湾,作为腾邦欣欣旅游产业园的创新项目之一,宝岛梦工厂首批引入包括瑞春酱油、木匠兄妹、纸箱王等50个台湾文创品牌,开园当天人气爆棚。其中蛋糕毛巾、创意手信以及手工牛皮纸包包等等实用性的创意产品颇受市民喜爱。

二楼DIY体验区内,方女士正与孩子体验手工制作太阳饼,她告诉记者,“去过一次台湾,但在今天真正爱上了这个海沧版的‘小台湾’”,此外,方女士还表示,这种形式的旅游让人放松的享受周末。

宝岛梦工厂负责人表示,“旅游+文创”的结合,是融入人的参与互动,赋予其故事性、主题性。专注于文创与DIY体验,既是海峡两岸旅游文创交流的桥梁,也为市民的旅游方式注入了创新的血液。记者了解到,台湾团队亲自操刀运营的30家台湾观光工厂、50个台湾文创品牌、100种台湾商品生活体验、2000种台湾正品,让厦门市民足不出海峡,感受到100%纯正的台湾。

腾邦欣欣旅游产业园开园 近万市民参与“旅游+”体验

一侧是富含文化价值的创新乐园,一侧是科技感十足的VR体验,嘉年华现场高潮迭起。值得一提的是,现场VR体验厅门前大排长龙,因预知免费体验名额有限,许多市民早早来到现场,争先恐后想体验一把高科技的“VR+旅游”。这当中,最受小朋友们喜爱的要数能够“逃离地球表面”的星际穿越——可以畅游外太空。还在读幼儿园的彬彬拉着他的小伙伴说,“这个跟我的梦里面一样!”

据了解,腾邦欣欣旅游产业园以国内首创产业集群模式精彩亮相,集合了大陆首家台湾文创乐园、福建首个虚拟旅游体验厅、主题旅游创意集市等特色项目,在当日展现了“旅游+”的产业魅力,为市民带来丰富旅游体验的同时,助力旅游行业业态升级。

腾邦欣欣旅游产业园开园 近万市民参与“旅游+”体验

此外,记者了解到,2015年9月,首批12家旅游批发商集体签约入驻产业园,截至目前,不足一年的时间,签约入驻园区的旅游企业已达五六十家。从票务公司、航空公司,到旅游专线、中小旅行社,再到旅游电商、旅游新型创业公司等旅游企业,交易范围涵盖了旅游产业链中的各个环节,将为市民带来家门口、常态化的旅游生活之窗。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_wzzheng]