盗贼入室行窃专挑居民散步时 盗走18万元财物

泉州新闻海西晨报万代辉2016-07-27 07:20
0

晨报讯(特派泉州记者万代辉 通讯员 陈维维 陆梵婲)炎热的夏季,市民们在晚饭后喜欢外出散步乘凉,而这个时候就成了盗贼们下手的“好时机”。7月24日晚,晋江警方抓获两名专盯夜间未开灯住宅,并进行入室盗窃的湖南籍男子,对他们依法刑拘。

5月5日晚上9点多,晋江安海派出所接到辖区群众黄先生报案称,其位于安海镇后林村的家中被人爬窗进入,盗走放在房间桌子上的一个名牌女包和一个保险柜(内有纯黄金、现金、首饰等),被盗物品总价值约18万元。

接报后,民警立即展开侦查,并最终锁定两名犯罪嫌疑男子湖南籍的郑某凡和郑某国。近日,民警发现嫌疑人再次潜入福建后迅速开展追踪抓捕行动。7月24日晚上9点多,民警在南安市溪美镇某酒店成功抓获两名犯罪嫌疑人。

“我们一般都是晚上7时至9时之间去偷,这个时间段民众都有外出散步的习惯,民房内要是没有开灯,就证明无人在家,我们专挑这样的民房下手。”郑某凡告诉民警,作案时由郑某国在民房外望风接应,其则用撬棍撬开门窗后入内实施盗窃。

目前,两名涉案嫌疑人员均已被警方依法刑拘。

(海西晨报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]