小偷为财物假冒应聘美发店 盗窃得手就闪人

本报讯 (记者 江海苹 通讯员 廖杨力)应聘到美发店不是为了找工作,而是为了盗窃财物。近日,这名化身发型师的小偷流窜在多家理发店实施盗窃,最终落入法网。

95后白某一直想找一份能挣钱多的工作,但因没什么特长,应聘多次都未能成功。一次应聘理发店助理时,发现店里收到顾客的钱都放到大厅办公抽屉里,且没上锁。白某见钱生“智”,何不尝试一下“浑水摸鱼”?白某自报假身份证号码和手机号码,应聘成功后,便留在店里“打工”。一边“工作”一边寻找下手机会的白某,乘同事们都在忙的时候,将抽屉里的现金盗走。

尝到甜头后,白某如法炮制,再次谎称应聘学徒轻松进入理发店,这次他看到一台iPhone 6手机在吧台充电,乘人不备便顺走了手机,而后以低价卖掉。白某感觉来钱容易,打着应聘的旗号,在理发店“出手”就有钱“赚”,说明这一招很管用,他的胆子越来越大,短短3个月作案8起,每次只要盗窃得手就立即闪人,一共盗得手机7部,现金5000多元,银行卡4张,手表1块,香烟若干包。

检察官提醒广大用工单位,招聘人员一定要查看应聘者的身份证等有效证件,最好在招聘时,让应聘人员带上派出所出具的无犯罪记录证明。如果对方以各种理由推脱或者拖延,一定不要大意。(厦门网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]