女子乘公交不慎丢失钱物 好心司机上交归还失主

福州晚报(微博)8月12日讯(记者 张秀冰 通讯员 郑凯玲)10日21时10分左右,一名女士急匆匆来到闽运福州公交公司金山金桔首末站,称自己的提包不小心遗落在308路公交车上,寻求帮助。

这名女士姓郑,当晚她带着小孩在金山公交总站上车,到桔园一路站下车后,小孩告诉她说包包忘记拿下来了,包内有现金近3000元及身份证、银行卡等贵重物品。郑女士急忙拨打110报警求助,并打车追赶308路公交车。

“到了308路现场调度室后,发现我的提包正安然无恙在那儿,一颗忐忑不安的心终于放下了。”郑女士感激地说,还好遇到好心的公交司机,不到一小时,遗落的提包就完好无损地回到自己的手里。当即,郑女士写下了充满感激之情的感谢信,小孩也露出开心的笑容,两人向现场调度人员连连道谢。

据悉,当晚308路闽AY8089公交车驾驶员陈丰年将车开到终点站检查时发现了郑女士的提包,他马上按照公司规定将提包原封不动地交到了调度室。

(福州晚报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_pliu]