租房突然爆炸起火 男子衣服被气浪撕成烂布条

男租户的衣服被气浪撕成烂布条

男租户的衣服被气浪撕成烂布条

屋内被烧得一片狼藉

屋内被烧得一片狼藉

海峡网9月3日讯(海都报记者 徐丰/文 肖春道/图) 昨日下午3点多,福州台江区同德路附近的乃裳园小区内,7层一单元房突然爆炸起火,气浪燎伤了一名男住户,衣服都被冲击成了烂布条。多人目睹了爆炸,猜测可能是液化气罐泄漏引起爆炸。

昨日下午,记者看到,乃裳园小区沿街的外墙被烧得焦黑。“当时一声爆炸,玻璃飞溅出来,火也冒出来了。”小区对面一间店铺的陈老板说,昨天下午3点多,他在店内干活,听到爆炸声跑出去一看,只见7楼一间房冒出火光,随后燃起大火。

现场多名目击者证实,听到巨响,很多人吓得紧急躲避,几分钟后消防车赶到,花了半个多小时扑灭了大火。

记者在楼下看到,距离起火处10米外都有玻璃碎渣,应该是冲击力将玻璃炸裂。

随后,记者来到起火的701号房,60多平方米大,进门处是厨房,地上有一根液化气罐的连接管,墙体被熏黑,一些物品被烧坏;里面两间卧室则被烧得面目全非,窗户位置仅剩烧焦的窗框。

“一名男租户被烧伤了。”一名业主介绍,有一对40多岁的夫妻租住在这里,还有两个孩子,事发时只有男租户在家。消防人员将男租户从屋内抬出来时,男子穿着睡衣,身上的衣服被气浪撕成一条一条的,像破布一样,头发也翘起了,但人还有意识,坐在楼下休息等待救护车救援。

周边邻居说,该租户经常在屋内用罐装液化气煮药,他们推测这次爆炸或许和液化气泄漏有关。

昨日下午,记者从消防部门了解到,大火在昨日下午3:40被扑灭,他们赶到时,女租户也闻讯赶回来,她与消防人员赶到7楼,打开房门,发现了趴在门边的男子。男子除了身上有一些擦伤和燎伤,外观上没有大碍也还有意识,只是人有些摇晃站不住。消防人员介绍,到场时未发现有爆炸情况,将会根据现场痕迹和目击群众的描述,对火灾原因做进一步调查。

(海峡网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]