厦门一工厂烤漆房突发大火 空中弥漫滚滚黑烟

9月4日10时22分,厦门市湖里区一厂房三楼烤漆房起火,空中弥漫着大量的黑烟。厦门市消防支队接到报警后,先后出动三个中队11部消防车赶赴现场救援,并于11点25分将明火扑灭。

消防官兵到达火灾现场时,现场大量浓烟从排烟口和门窗冒出,火势处于发展阶段。通过厂房看管人员了解到,起火厂房主要用于客车烤漆使用,存放一定数量的油漆,过火面积50平方米。

现场指挥员命令先到场的中队内攻侦查火情,一班一七泡沫车人员沿楼梯蜿蜒铺设水带干线架设水枪阵地掩护侦查人员。通过侦查发现现场室内有大量黑色浓烟,能见度低,温度高,火势通过厂房内通风管道向其他区域蔓延。指挥员立即下达作战命令,一组官兵铺设干线至厂房北侧,出两把水枪对二楼火势进行压制,另一组官兵在楼顶处出一把水枪通过通风管道向内部灌注泡沫灭火,同时组织一组官兵,利用楼梯干线,在二楼架设两把水枪,对着火点进行打击,与此同时二班五十铃水罐车、三班高层供水车同时给一七车供水,并做好现场人员的疏散警戒。

增援力量相继到场后,消防官兵利用东侧楼梯架设水枪阵地防止火势进一步蔓延并内攻灭火,利用湖里大道市政消火栓吸水向前方车辆供水,并铺设水带干线在着火层东侧架设水枪阵地内攻灭火,同时于厂房西侧架设水枪阵地内攻灭火,阻止火势继续蔓延。

11时25分明火基本被扑灭,中队官兵用水对着火出进行降温,并进行排烟,为了防止复燃,中队官兵仔细搜寻火场,清理余火阴燃,确认无复燃可能后收整器材归队。

由于周末,烤漆房并未在作业,整栋楼只有几个值班人员,火灾并未造成人员伤亡。目前,火灾原因正在进一步调查中。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 工厂起火

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]