小区店面半夜突起大火 疑电动车充电时短路引发

金港路一小区店面大火疑电动车充电时短路引发

小吃店被烧得只剩下铁架

海峡网9月7日讯(记者 朱敏敏/文 毛朝青/图)昨日凌晨1时许,福州金港路金山桔园二期和园小区25号楼楼下,一家小炒店内突然起火。当时店内没人,好在附近店主发现异样后,马上联系其他店主,“接力”找人联系上当事店主。

昨日上午,记者看到,着火的小炒店约40平方米,内外一片狼藉,卷帘门破损,店内桌凳等物品基本被烧得精光,一辆电动车横躺在店内,只剩骨架。

小区居民陈依姆正好住在起火的25号楼楼上。她告诉记者,昨天凌晨,儿子儿媳还没回家,家里就她和两个孙子,一个4岁,一个9个月大。发现楼下起火后,她生怕被殃及,使出“洪荒之力”,两手各抱一孙,匆匆冲下楼。

附近店主说,这是一家龙岩客家小炒店,当晚8点多就打烊了,没想到半夜突然起火。当晚,一家做宵夜的火山烧烤的店主最先发现异常,可惜没有小炒店店主的联系方式,于是他联系到另一家店主的电话。就这样,大家不断接力,终于找到了当事店主。其间,大伙还帮忙拨打了119。

店内没人,究竟为何起火,附近店主议论纷纷,他们怀疑,是店内充电的电动车线路短路所致。目前,起火原因还在调查。

(海峡网)

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]