登机前要查手机了 因这款手机或起火爆炸

图片新闻 fm1007福建交通广播 法制晚报、驱动之家2016-09-11 20:10
0

各位“低头族”注意了!

防偷、防信息泄露,如今还得防手机着火及爆炸!

9日,美国消费产品安全委员会发布消费者警告,敦促停止使用三星盖乐世Note7手机。

该委员会当天发表声明说,鉴于近来有一些涉及Note7手机锂离子电池起火的报告,而且事故都发生在充电或正常使用期间,该机构要求这些手机的用户“关机、停止为其充电或停止使用”。

与此同时,8日,美国联邦航空局发表声明,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note7手机或为其充电,也不要把它放在托运行李里面。

而同一天,澳大利亚澳洲航空公司宣布,鉴于近期新款三星盖乐世Note7手机多次发生电池爆炸事故,使用该款手机的乘客在搭乘澳航航班时需全程关闭手机电源并禁止为其充电。

据了解,近几日澳大利亚就发生了两起产品爆炸的事故。其中一起事件中,一名男子的手机烧焦。

澳航发言人斯蒂芬·莫伊尼汉表示,澳航是在三星宣布召回该款手机后做出这一决定的,这主要是考虑到新款盖乐世Note7手机电池缺陷可能引发爆炸和起火事故,对飞行安全造成威胁。

除了澳航之外,其他国家和地区的航空公司也纷纷出台相关规定,目前已公布禁止乘客飞机上将Note 7开机、充电、禁止托运的航空公司有以下这些:

- 澳洲航空

- 捷星航空

- 维珍澳大利亚航空

- 中华航空

- 长荣航空

- 新加坡航空

- 复兴航空

- 台湾虎航

- 远东航空

如果谁十一期间有出境游的话,还是多加留神一下!

请注意:所限制的手机为三星 非国行 Note 7手机

等等!

那是说国行的手机就没毛病了?

请往下看

其实,Note7手机发布仅一个多月,就已在全球范围内发生了35起因电池缺陷造成的爆炸和起火事故。

韩国三星公司2日宣布,因电池缺陷问题,停售Note7手机;允许已经购买到这款手机的消费者两周后置换新手机;并且召回澳大利亚、美国等10个国家和地区的共250万部该款手机。有分析机构估计,超过100万部可能存在问题的手机已被消费者买到手。

什么概念?就是相当于全世界各地隐藏了100万个不定时炸弹……

这危险程度够出动复仇者联盟的吧!

再次请注意:此次的召回国家里面并不包括中国!

而三星公司的解释是——

在中国上市的Galaxy Note 7采用的电池并不属于有不良问题的那一批,这一批问题电池主要由三家电池供应商提供。

对此,经常被跨国公司召回名单忽略的中国网民们表示——

另外,如果你已经订购了国行Note7

恭喜你!

中国区的第一批Note7已于一个星期前如期发货

很难想象国行用户拿到Note 7 手机的心情……

这手机…真的…没问题吗?

大家都是7,怎么跟 iPhone7 用户的待遇完全不一样啊!

友情提醒

就算你用的不是这款三星手机

在如今手机已经成为一个人体器官的时代

日常使用的注意事项依然不容忽视↓↓↓

购买正规厂家生产的合格电池

不合格电池在没有发生电池外部短路的情况下,由于电池在制造的时候不够精细,有小杂质刺透隔膜纸,造成内部短路,问题严重的时候,就会出现起火爆炸。

经常检查手机电池是否发生膨胀变形

通常,我们使用的锂电池有锂离子聚合物和锂离子电池两种,前者没有电解液,出问题是先膨胀,胀破外壳才会起火,不会突然爆炸,有一定预警性,相对安全一点。

尽量采用原装充电器,使用手机直接充电

对于用户来说,日常充电最好使用手机直接充电(即使电池可拆卸),并且采用原装充电器进行充电。尽量避免用第三方充电器,或者万能充(对可拆卸电池来说)。

避免手机意外坠落震荡

手机受外力震荡,会造成手机电池外部短路,电池温度会急剧升高造成电解液汽化,把电池外壳涨破,锂遇到空气中的氧气起火燃烧。

避免过充

在过充情况下,负极会产生很多针状锂金属结晶,这些结晶也会刺破隔膜纸,造成电池内部短路,从而起火爆炸。

注意手机或手机电池异常发热

极少情况下,手机内部发生短路时,会造成电池的热量在慢慢积累。如果没有引起你及时和足够的重视,比如手机继续放在兜里面,热量积累到一定程度后,短路的情况会更加严重,大大增加造成手机起火或者爆炸的可能性,这种情况往往之前没有任何预警。

大家都在看

登机前要开始查手机了?!就因为这款手机可能起火、爆炸,处处受限!你还在用吗?

定了!交通部出新规,出租车"份子钱"要这样调!下月起要当滴滴、优步司机,得考这些东西!

中秋假期不想被堵在路上?这些提醒不能不看!

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_wuguifang]