莆田一废品收购站突发大火 滚滚浓烟弥漫现场

八闽新闻福建莆田消防支队2016-09-19 09:55
0

莆田一废品收购站突发大火 滚滚浓烟弥漫现场

莆田一废品收购站突发大火 滚滚浓烟弥漫现场

废品收购站大火现场

9月16日中午12时44分许,位于莆田仙游县盖尾石马村旁一处废品收购站突发大火,接到报警后,莆田消防立即出动3辆消防车18名消防官兵赶赴现场。

消防官兵到达现场后,废品收购站已被熊熊燃烧的大火所包围,滚滚浓烟弥漫着整个现场,现场到处可以闻到刺鼻的焦臭味。回收站周围是延绵不断的山林,火势一旦蔓延开去后果不堪设想。

经过现场侦查,指挥员立即下达作战部署,在废品收购站左右两侧出两只水枪,扑灭明火控制火势,并防止火势进一步蔓延。同时,在废品收购站后方出一只水枪,堵截火势控制蔓延。半个多小时后火势被基本控制,为防止复燃消防官兵对火场进行了反复冷却降温,并对部分阴燃处进行处置,14时40分大火被彻底扑灭。

据报警人林先生介绍,他当时在村里准备午睡,发现收购站里有火光并伴随浓烟滚滚,便立即打电话报警求助。

目前,火灾原因正在进一步调查中。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]