公交站前后停车将重罚1000元?厦门交警:谣言!

厦门新闻海西晨报陈小斌2016-09-23 07:11
0

晨报讯(记者 陈小斌)厦门公交站台前后50米不能停靠,否则将被罚1000元?昨天,这样一则消息在网上传开。那消息是真的吗?记者从交警了解到,这是一条谣言。

这则“温馨提醒”是这样写的:厦门市所有的公交站台前后50米,禁止社会车辆停靠,包括上下车即走。一旦被拍最高罚1000元,大家注意了哦!“移动公交电子警察”是安装在公交车前挡风玻璃的自动监控一体机,基于视频监控,利用车型、黄线识别、GPS定位等算法,通过3G无线图实施交通违法抓拍,一般连续抓拍3张,合成后加密无线发送到交警后台。

消息传出后,引起市民的热议和转发。那这消息可信吗?交警表示,这是一则谣言。因为厦门的很多公交车早就安装了监控设备实时抓拍交通违法行为,重点是在公交车站违法停车的。而且这项举措已开展了快1年了。另外,公交车站以及距离30米以内路段禁止停车,违者罚款400元。

(海西晨报(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 停车重罚

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]