10多米的“油罐车”开着开着 轮胎突然起火了

“这里有辆油罐车起火,浓烟滚滚。”上午11点50分,位于沿海大通道往石狮方向路段,一辆“油罐车”停靠在路边,10多米长的罐体正冒浓烟,火势越来越大,急需救援。

晋江陈埭消防中队官兵出动3辆消防车20名官兵,救援车辆赶到水头外线路段时,远远就看到前方浓烟滚滚。起火部位是车右后方车轮,火势猛烈,现场弥漫一股刺鼻的橡胶塑料烧焦味,车辆旁边的绿化带已经烧焦一片。

现场消防指挥员迅速组织灭火:2名消防队员在车后方设立警戒线,联合派出所民警对后方进行警戒;其余消防队员铺设干线,出三把水枪分别对整个车身和重点着火部位进行喷淋冷却。10分钟后,明火被成功控制。12时20分,对货车进行最后的喷淋冷却,确保安全无隐患后,消防官兵撤离现场。

经了解,这是一辆重卡载着空罐的玻璃钢化粪池,并非危险易燃易爆“油罐车”。货车驾驶员余先生说,车上只有他1名驾驶员,车载的空罐化粪池,是准备运往石狮的,当时他正常行驶在右侧车道,突然透过后视镜发现右后方不断有浓烟冒出来,便立即停车,用车上灭火器灭火,发现越烧越大后,立即报警。

麻龟炖着东西睡着觉,厨房着了都不知

今日凌晨2点44分,晋江青阳某民宅5楼着火。晋江消防陈村中队官兵随即出动2辆消防车14人赶到现场。

着火的是5楼一住户的厨房,但该住户房门锁上,只能透过窗户看到,从里面冒出滚滚浓烟,而且火势越来越大,从灶台往周边厨具蔓延。

消防官兵多次联系房主无果后,决定用撬棍、机动电锯等破拆器材对门窗进行破拆。同时,灭火组铺设水台,在厨房的窗户位置,架上水枪对明火喷水。破拆进屋后,官兵在房间找到一名醉酒男子,将他转移到安全区域。厨房的火势也在20分钟后成功灭掉。

原来,醉酒男子凌晨回到家后,觉得肚子饿,就在厨房炖点东西吃。但是,他回房间等候时,却睡着了。因为喝了酒,后来厨房着火和消防车的声音都没把他吵醒。消防官兵破门而入后,他才被叫醒。“真是太危险了,谢谢你们。”

相关视频:阳江高新区:油罐车泄漏 消防火线“拆弹”

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 油罐车

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]