晋江一工厂大火 男子幸存只因盖上湿棉被

本报讯(特派泉州记者 林森泉)昨日,晋江“9·20”龙湖镇龙玉村蓬兴织造有限公司火灾一名遇难者已经火化。该火灾致2人死亡、1人受伤。受伤者林某还在泉州180医院住院治疗,林某因为懂得消防火灾自救逃生知识,在这起火灾中只受轻伤,并得以幸存。

受伤者林某,南安人,因吸入浓烟轻微受伤。林某告诉记者,火灾发生时,他和另外两名工友在三楼值班室,起火在一楼,明火并没有烧到三楼,但浓烟已经从楼梯涌了上来。当时,他立即拿着一床棉被,呼叫另外两名贵州籍的工友一起逃进卫生间,但那两名工友不听他劝告,往楼梯下冲。林某进入卫生间,将水龙头打开,给棉被冲水,很快趴在地板上,并将棉被盖在身上。

半个小时后,消防人员在卫生间将林某救出。而那两名企图往下冲的工友,却不幸被浓烟呛死在楼梯道上。(厦门网(微博))

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]