“鲇鱼”横扫台湾已致4人死亡 停电灾情创第二高

“鲇鱼”横扫台湾已致4人死亡 停电灾情创第二高

台南市一处大型广告牌被强风吹得整片掉落到路面。

据中新网报道 据台媒报道,台湾“气象局”观测,台风“鲇鱼”27日下午2时许在花莲市登陆,台湾北部、东半部风强雨大。

停电灾情创第二高

台风带来豪雨,导致台湾多处电线杆等设施损坏而停电。根据台湾灾害应变中心数据显示,截至昨天18时,全台湾总停电户数累计281.4万多户,创下历来台风停电灾情第二高纪录,仅次于去年8月8日苏迪勒台风的449.73万户。

截至昨天19时45分,“鲇鱼”造成4死,268人受伤,一般灾情案件8065件,多为招牌掉落、树木倒塌及停电。

昨日,新北市因为风速已达10级以上,运转中的核一核二两部机组也自昨日11点30分与12点30分开始降载,核一2号机预计降至剩30%发电,核二1号机则降到50%供电。台电表示,目前降低发电负荷避强风即可,暂没有将供电解联的计划。

发布泥石流黄色警戒

台湾媒体报道,根据统计,以宜兰县有泥石流潜势溪流达黄色警戒88条为最多,出现在大同乡、礁溪乡、南澳乡、苏澳镇;其次为花莲县有70条,分布在光复乡、凤林镇、丰滨乡、秀林乡;再者为新北市的66条,出现在三峡区、新店区。

除宜兰县、花莲县以及新北市外,新竹县、桃园市以及台东县也都在泥石流黄色警戒区域内,水土保持部门依序对其发布了49条、31条、5条的泥石流黄色警戒,总计6县市18乡镇113村里。

台湾水土保持部门表示,对于发布泥石流黄色警戒的区域,地方政府应进行疏散避难劝告。

此次台风暴风圈笼罩全台湾,台铁、高铁全天全线停驶,仅台铁西线区间车机动加开;离岛与“小三通”船班共115班次全部停航;航空岛内线全部取消,国际线部分取消或异动;另14条省道预警性封闭。

台南高雄今日停班停课

全台22县市,基隆到南投以北等15个县市昨天全天停班停课;云林县、嘉义县市、台南市、高雄市5个县市则是上午正常上班上课,下午放假。昨日“气象局”发布风雨预报称,风力及雨量已达停止上班上课标准,台南市政府、高雄市政府宣布今天停止上班上课,除了桃园、新竹、苗栗、南投之外,台北、新北、基隆等17个县市今天上午风力也已达停班停课标准。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 台湾鲇鱼

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:yehanfan]