2016厦门国际时尚周强势“登鹭” 五大亮点引关注

“时尚对于不仅意味着外在的吃穿用度行,更重要的是一种内化到心里的生活态度和生活方式,这也是我们举办厦门时尚周的原动力。”厦门建发集团副总经理叶衍榴在发布会上表示,将通过各类丰富资源和互动,今年厦门时尚周将以“多样化的时尚表达方式”拨弄厦门城市的心弦。

2016厦门国际时尚周强势“登鹭” 五大亮点引关注

图:时尚周发布会现场(摄:崔胜迪)

9月27日,2016厦门国际时尚周新闻发布会在磐基名品中心隆重举行。厦门市政府有关领导、各行业协会代表、国内外时尚界重要嘉宾、企业家及产业代表、著名设计师及40家余家媒体共计三百多人出席了本次发布会。

2015厦门国际时尚周以“shui·厦门—时尚之城”为主题,让时尚界内外记忆犹新。2016厦门国际时尚周将汇聚更具多元化的时尚力量,于11月5日-13日,在厦门国际会展中心、龙山文创园、海沧体育中心、华美空间、五缘湾音乐岛、集美新城、磐基名品中心等地相继璀璨绽放。

2016厦门国际时尚周强势“登鹭” 五大亮点引关注

图:时尚周发布会JORYA时尚秀(摄:崔胜迪)

资源更丰富 众多时尚力量汇聚

今年时尚周以“智汇厦门,时尚力量”为主题,在原先基础上寻求突破,推出时尚发布、设计展示、时尚生活、时尚雅集四大活动版块,共27项近50场活动、聚集100多个国家及地区的顶尖时尚力量参与其中,携手促进厦门时尚产业发展。

叶衍榴介绍,今年时尚周将持续与中国服装协会、中国国际贸易促进委员会、中国服装设计师协会、爱慕集团、盛世嘉年,联动本地多家优秀时尚企业和时尚机构达成深度合作,为厦门时尚产业带来更丰富的时尚资源。

而据了解,本届时尚周,将有上百重量级中外嘉宾共话时尚周。包括,“无印良品MUJI”松井忠三会长、国际服装联盟主席Rahul Mehta、VOGUE国际时装总监Gene Krell、Canali创意总监Andrea Pompilio等时尚界顶级专家和设计师都将亲临现场,共襄盛举。组委会还将组织嘉宾与我市及厦门周边时尚类企业进行深度对接,助力时尚产业的发展。

2016厦门国际时尚周强势“登鹭” 五大亮点引关注

图:时尚周发布会JORYA时尚秀(摄:崔胜迪)

更具国际范 牵手国际大牌时尚元素

发布会上,来自澳大利亚珀斯时尚节的代表,Ryan McDermott先生以及傅旖旎女士表达了与厦门国际时尚周达成城市战略合作的强烈意向。未来,双方将就媒体资源、人才输送、时尚交流等多方面进行深入合作。

值得一提的是,北欧艺术中心、东盟十国、荷兰等国际组织或国家代表也表达了对厦门国际时尚周的密切关注,并表示2017年,他们将以不同形式加入到厦门国际时尚周的队伍中来。

时尚周通过厦门国际时尚联合会桥梁纽带作用,借力中国服装协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国服装设计师协会等优质资源,吸引国际化时尚产业资源来厦。

据了解,目前已有自美国、英国、德国、法国、意大利、日本、中国香港、中国台湾等100余个国家和地区,超过300家的顶级服装行业机构、协会及优质企业,其中包括法国高级时装公会、意大利纺织服装联合会等一大批全球知名时尚相关机构初步明确参加时尚周。未来,厦门将打造成为中国与国际服装产业链全要素交流中心城市。

2016厦门国际时尚周强势“登鹭” 五大亮点引关注

图:Ryan McDermott先生以及傅旖旎女士发言 (摄:崔胜迪)

更具推动力 助推时尚产业落地

作为厦门时尚界的领航人物,中国服装设计师协会副主席、厦门国际时尚周组委会主席、厦门国际时尚联合会主席计文波莅临现场。在谈及, 设计产业在未来在厦门城市的发展时,他表示“来自各地的设计师,都踊跃来到厦门,政府看到了厦门设计产业在未来城市的发展,并给我们创造了环境和平台。”

在过去的2015年,厦门国际时尚周取得了喜人成果,初显颇有成效的产业推动力。今年厦门国际时尚周将进一步助力产业落地,推动厦门产业转型升级和时尚产业创新发展。

通过与中国服装协会等举办首届中国服装产业国际合作洽谈会,邀请国内外服装行业产业链上下游及所有关联产业全球优质资源,实现全产业链对接,服务产业发展;与企业携手共同推动产业投资基金等落地厦门,打造时尚设计师洼地与产业服务制高点。

2016厦门国际时尚周强势“登鹭” 五大亮点引关注

图:计文波老师出席发布会讲话(摄:崔胜迪)

模式更创新 跨界融合亮点多

今年,厦门时尚产业优势板块,走出国内绝大多数时尚活动以展示为主单一形式,通过创新即展即销模式,带动提升产业薄弱环节。

围绕产业优势,创新展销融合模式。本届时尚周期间推出的厦门国际男装周将首次采用场内场外秀购、线上线下促销、短期长期展演三结合模式,尝试突破传统时尚产业的市场服务模式。

此外,本届时尚周还将推出的“城市乐动日”,以千人平板支撑吉尼斯世界纪录挑战为亮点,与体育产业对接,丰富外延,进行跨界融合和产业落地。

结合“互联网+”,拓展产业跨界融合发展路径。 通过举办时尚生活展,整合优势资源,突出厦门相关产业与营销创新渠道(天猫、唯品会等)对接环节,发挥互联网的平台作用和技术支撑,促进产业跨界融合。

2016厦门国际时尚周强势“登鹭” 五大亮点引关注

图:嘉宾受访 大咖共话时尚(摄:崔胜迪)

更“接地气” 亲民化舞台打造全民互动

“厦门时尚周越来越市场化了,也就是说,它已经不再只是受到专业领域的人关注的事,而是成为一个亲民化、参与性强的活动。”统战部副部长、厦门工商联总商会党组书记王沁接受访问时表示,今年时尚周其中一个重要板块“购时尚”,将为市民朋友打造“接地气”的时尚平台。

王沁介绍,通过商会下各个商家的积极参与,利用厦门各大商圈、时尚服务行业协会参与其中,在这一时尚季,将以最好的服务最优惠的价格展示给来厦体验的人。“将持续从11月1日起至时尚周结束。”

此外,组委会相关负责人表示,厦门各区打造出两岸咖啡文化节、草莓音乐节,即通过这种大众喜闻乐见的形式,为时尚周搭建成为全民参与的舞台。

【相关链接】

四大板块

本届时尚周以“智汇厦门,时尚力量”为主题,推出时尚发布、设计展示、时尚生活、时尚雅集四大板块演绎时尚精彩。

时尚发布

以首届中国服装产业国际合作洽谈会、2016厦门国际时尚论坛等内容作为重点活动,汇聚世界知名专家、时尚名人、明星,将深入讨论中国服装产业转型升级之路,为全球时尚产业发展新模式把脉,共同促进全球时尚产业的繁荣与发展。

设计展示

在“设计展示”板块中,(厦门)国际男装周带来设计师最精美的作品,同时,男装周买手工坊将结合线上线下、场内场外平台,开启“秀后即买”新模式。另外推出的明星设计师的跨界时尚秀、华人设计师大赛以及本土新锐设计师发布秀,更将为厦门服装产业发展储备人才力量,共同推动服饰文化的传承与创新。

时尚生活

在“时尚生活”板块中,国际时尚生活展以“时尚是一种生活方式”为理念,邀请具有行业标杆水准的时尚品牌共同参与,开展中国时尚买手工坊、购时尚、运动穿戴时尚乐动、国际3D打印时尚艺术节以及海峡时尚新娘主题秀、时尚周闭幕音乐会等活动,向世人展示厦门多姿多彩的生活图景。

时尚雅集

“时尚雅集”板块活动丰富多彩。其中,我在岛上做-艺术家驻留艺术计划2号、(曾厝垵)文艺青年节、2016(湖里)“联发文创产业与城市更新”活动周、(集美)草莓音乐节、集美阿尔勒国际摄影季、两岸咖啡文化节、第八届国际美容美发节、(同安)时尚健康生活节、第十三届海峡两岸闽南婚庆旅游文化节、苏颂国际文化节、首届厦门房车游艇嘉年华等多种活动将缤纷登场,展现厦门时尚的多元与包容。

2016厦门国际时尚周强势“登鹭” 五大亮点引关注

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:interhuang]